PUBLICIDAD
Alcachofas con almejas en su salsa

VIDEORECETA Alcachofas con almejas en su salsa

Una deliciosa receta llena de gran sabor. Combina las alcachofas con las almejas para obtener un plato delicioso, sencillo y rico en nutrientes muy fácil de preparar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 4 alcachofas Añadido a
  • 250 g de almejas Añadido a
  • 1 cucharada de harina Añadido a
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 2 dientes de ajo en láminas Añadido a
  • 250 ml caldo de pescado Añadido a
  • una pizca de sal Añadido a
  • un chorro de vino blanco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

Pela las alcachofas y córtalas en trozos más pequeños. Reservalas mientras cortas todo en un bol con agua y limón.

Alcachofas con almejas en su salsa - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

En una olla con agua, cocina a fuego medio las alcachofas durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, retira del fuego y reserva.

3. Paso

Echa el aceite de oliva en una sartén. Cuándo este caliente añade el ajo en láminas y la harina, cocina hasta que la harina se haya disuelto por completo.

Alcachofas con almejas en su salsa - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Añade el caldo de pescado a la mezcla y cocina mientras no paras de remover hasta que todo se haya mezclado bien, durante unos 30 segundos.

5. Paso

Cuando todo este bien integrado, añade las almejas y cocina hasta que empiecen a abrirse.

Alcachofas con almejas en su salsa - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Nada más empiecen las almejas a abrirse, añade las alcachofas y cocina todo junto hasta que esten hechas las almejas. Sirve y decora a tu gusto.

Alcachofas con almejas en su salsa - Paso 1

Fuente: Youtube

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas