Alcachofas con almejas en su salsa

VIDEORECETA Alcachofas con almejas en su salsa

25 min
2
PUBLICIDAD

Una deliciosa receta llena de gran sabor. Combina las alcachofas con las almejas para obtener un plato delicioso, sencillo y rico en nutrientes muy fácil de preparar.

25 min
2
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 4 alcachofas Añadido a
  • 250 g de almejas Añadido a
  • 1 cucharada de harina Añadido a
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 2 dientes de ajo en láminas Añadido a
  • 250 ml caldo de pescado Añadido a
  • una pizca de sal Añadido a
  • un chorro de vino blanco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Pela las alcachofas y córtalas en trozos más pequeños. Reservalas mientras cortas todo en un bol con agua y limón.

Alcachofas con almejas en su salsa - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

En una olla con agua, cocina a fuego medio las alcachofas durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, retira del fuego y reserva.

3. Paso

Echa el aceite de oliva en una sartén. Cuándo este caliente añade el ajo en láminas y la harina, cocina hasta que la harina se haya disuelto por completo.

Alcachofas con almejas en su salsa - Paso 3

Fuente: Youtube

4. Paso

Añade el caldo de pescado a la mezcla y cocina mientras no paras de remover hasta que todo se haya mezclado bien, durante unos 30 segundos.

5. Paso

Cuando todo este bien integrado, añade las almejas y cocina hasta que empiecen a abrirse.

Alcachofas con almejas en su salsa - Paso 5

Fuente: Youtube

6. Paso

Nada más empiecen las almejas a abrirse, añade las alcachofas y cocina todo junto hasta que esten hechas las almejas. Sirve y decora a tu gusto.

Alcachofas con almejas en su salsa - Paso 6

Fuente: Youtube

Reportar un error de receta