Arroz caldoso preparado con bogavante paso a paso

Arroz caldoso preparado con bogavante paso a paso

75 min
1
PUBLICIDAD

Para esta versión de paella necesitas solo una langosta cocida en trozos sobre caldo de mariscos y arroz infundido con azafrán. De esta manera serás capaz de preparar un plato delicioso y sabroso al mismo tiempo.

75 min
1
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 langosta Añadido a
  • 5 tazas de caldo de pescado Añadido a
  • taza de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 cebolla pequeña Añadido a
  • taza de tomate ciruela rallado Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón dulce Añadido a
  • cdta de sal Añadido a
  • 1 tazas de arroz Añadido a
  • taza de vino blanco seco Añadido a
  • hebras de azafrán Añadido a
  • perejil fresco picado Añadido a
  • limón para servir Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero, precalienta la parrilla de gas a fuego medio.

2. Paso

Mientras tanto, pon a hervir una olla grande de agua. Agrega la langosta dentro de ella y cocínala hasta que esté roja, aproximadamente 5 minutos.

3. Paso

Deja enfriarla y cuando esté lo suficientemente fría para manipularla, separa las pinzas y la cola del cuerpo de la langosta y ponla al lado.

4. Paso

Lleva el caldo a fuego lento en una cacerola mediana, cubriéndola con una tapa. Por fin, saca la parrilla junto con la langosta y los demás ingredientes.

5. Paso

Calienta sartén de hierro, agregando el aceite y la cebolla. Después, deja cocinarlo, revolviendo, hasta que la cebolla esté transparente, aproximadamente 3 minutos. Añade el tomate, el pimentón con la sal y, de nuevo, deja cocinarlo durante 1 minuto.

6. Paso

Agrega el arroz, el vino y cocine, revolviendo ocasionalmente.

7. Paso

Después, agrega 4 1/2 tazas de caldo tibio y azafrán, 1 taza de caldo restante y coloca los trozos de langosta alrededor de la sartén.

8. Paso

Cocínalo, sin revolver, hasta que el arroz esté tierno, unos 8 minutos y puedes empezar a servirlo adornado con perejil y rodajas de limón.

Reportar un error de receta