PUBLICIDAD

Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas

Arroz con habas y sofrito de verduras

El arroz con habas es un plato popular en muchas regiones del mundo y es fácil de preparar en casa. Esta receta utiliza ingredientes clásicos como el sofrito de cebolla, ajo y pimiento rojo o las habas frescas o congeladas que profundizan el sabor.

PUBLICIDAD
35 comidas rápidas que no te dejarán sin blanca

La receta se encuentra en este artículo

35 comidas rápidas que no te dejarán sin blanca

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 tazas de arroz Añadido a
  • 1 taza de habas frescas o congeladas Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla mediana picada Añadido a
  • 2 tomates maduros picados Añadido a
  • 12 pimiento rojo picado Añadido a
  • 4 tazas de caldo de pollo Añadido a
  • 12 taza de vino blanco Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto y añade la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Sofríe durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté transparente.

2. Paso

Añade los tomates picados y las habas y sofríe durante otros 3 minutos.

3. Paso

Añade el arroz y revuelve para que se mezcle con el sofrito.

4. Paso

Agrega el caldo de pollo, el vino blanco, la sal y la pimienta negra a tu gusto. Mezcla bien.

5. Paso

Deja que la mezcla hierva y luego baja el fuego a medio-bajo. Tapa la olla y cocina durante 20-25 minutos o hasta que el arroz esté cocido y el líquido se haya absorbido.

6. Paso

Una vez que el arroz esté cocido, apaga el fuego y deja reposar durante 5 minutos.

7. Paso

Sirve caliente y disfruta de este delicioso arroz con habas.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Paella de verduras 100% vegetariana
vídeo receta

Paella de verduras 100% vegetariana

Receta para un típico plato español poveniente de valencia pero en este caso será vegetariano. Vamos a ver cómo preparar una paella que combina el arroz con verduras.

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.

Una receta fácil para las patatas viudas

Vamos a hacer algo fácil y sano. Os presento una receta que os explica cómo hacer las patatas viudas.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Estofado de lentejas vegano con setas
vídeo receta

Estofado de lentejas vegano con setas

Un estofado fácil, sencillo y saludable. Es vegano sin carne pero al igual muy sabroso. No tardes en probarlo.

Receta italiana de pappa al pomodoro

La sopa fácil como la mayoría de lo italiano. la simple combinación que crea algo delicioso.

Receta de arroz viudo con verduras

La receta de una comida saludable que combina el arroz con las verduras.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta ¿Cómo hacer un pisto de verduras tradicional?
vídeo receta

¿Cómo hacer un pisto de verduras tradicional?

Vamos a preparar un pisto de verduras tradicional con tomates. Es una receta muy fácil, llena de colores y sabores.

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Paella de verduras 100% vegetariana
vídeo receta

Paella de verduras 100% vegetariana

Receta para un típico plato español poveniente de valencia pero en este caso será vegetariano. Vamos a ver cómo preparar una paella que combina el arroz con verduras.

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.

Una receta fácil para las patatas viudas

Vamos a hacer algo fácil y sano. Os presento una receta que os explica cómo hacer las patatas viudas.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Estofado de lentejas vegano con setas
vídeo receta

Estofado de lentejas vegano con setas

Un estofado fácil, sencillo y saludable. Es vegano sin carne pero al igual muy sabroso. No tardes en probarlo.

Receta italiana de pappa al pomodoro

La sopa fácil como la mayoría de lo italiano. la simple combinación que crea algo delicioso.

Receta de arroz viudo con verduras

La receta de una comida saludable que combina el arroz con las verduras.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta ¿Cómo hacer un pisto de verduras tradicional?
vídeo receta

¿Cómo hacer un pisto de verduras tradicional?

Vamos a preparar un pisto de verduras tradicional con tomates. Es una receta muy fácil, llena de colores y sabores.

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Pastelería

907 recetas

Desayuno

582 recetas

Pasteles

649 recetas

Postre

1150 recetas