PUBLICIDAD

Fuente: HLPhoto for Adobe Stock

Asado al Borgoña

Un delicioso asado al Borgoña con abundante vino. Esta receta tradicional es perfecta para una cena acogedora o para ocasiones especiales. El asado se vuelve tierno y jugoso, mientras que el vino le da un sabor profundo y robusto.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4

Asado

  • 112 kg Roast beef Añadido a
  • 1 Cucharilla sal Añadido a
  • 1 Cucharilla Pimienta negra Añadido a
  • 2 Cucharada Aceite Añadido a
  • 2 picado Cebollas Añadido a
  • 2 picado dientes de ajo Añadido a

Salsa de vino de Borgoña

  • 750 ml Vino de Borgoña Añadido a
  • 2 Cucharada pasta de tomate Añadido a
  • 2 ramita tomillo fresco Añadido a
  • 2 Hojas hojas de laurel Añadido a
  • 1 Cucharilla azúcar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

180 min.
1. Paso

Para la receta de asado de Borgoña, primero precaliente el horno a 175°C. Frote el asado de res con sal y pimienta.

2. Paso

Calienta el aceite en una cazuela grande y dora el asado por todos lados. Una vez que el asado esté dorado por todos lados, retíralo de la cazuela y déjalo a un lado.

3. Paso

En la misma cazuela, sofría las cebollas picadas y el ajo picado hasta que estén transparentes.

4. Paso

Vierte el vino en la asadera y llevalo a hervir. Agrega la pasta de tomate, el tomillo, las hojas de laurel y el azúcar.

5. Paso

Volver a colocar el asado en la cazuela y cubrir con la salsa de vino. Tapar y dejar cocinar en el horno precalentado durante 2-3 horas.

6. Paso

Sacar el asado de Borgoña del horno y dejar reposar un momento. Luego cortar en rodajas y servir con la salsa de vino de Borgoña.

Recetas similares

Mole Poblano Pollo mexicano con salsa de chocolate

El mole poblano es una deliciosa especialidad mexicana que preparo regularmente para mi familia. Los muslos de pollo se guisan en una salsa picante con chocolate que hace que este plato sea tan especial. Prueba esta interesante receta mexicana de pollo y te encantará.

Venado Asado en Salsa

Un plato de caza sabroso que es especialmente bien recibido en el clima frío. El asado de venado se guisa en una salsa picante, lo que lo hace particularmente tierno y jugoso. El plato se sirve mejor con ñoquis y col roja.

Lomo de Jabalí Guisado

Una receta abundante, perfecta para un banquete festivo o una comida dominical con la familia. El lomo de jabalí se guisa suavemente en el horno hasta que esté tierno y jugoso.

Rollitos caseros de col rizada

Esta receta tradicional de roscón de col rizada es uno de mis platos favoritos que me gusta preparar una y otra vez. La combinación de la crujiente col rizada y el sabroso relleno de carne picada, envueltos en una rica salsa, es sencillamente irresistible. Esta receta requiere un poco de tiempo y paciencia, pero el resultado merece la pena.

Shawarma

¡Este Shawarma de pollo está lleno de sabores vibrantes y texturas contrastantes, y solo toma 30 minutos o menos prepararlo! Para una opción baja en carbohidratos, sírvalas en pan de pita, tortilla o lechuga.

Tefteli, albóndigas rusas

Tefteli es un plato tradicional ruso hecho de carne picada, que es fácil de preparar y deliciosamente especiado. Estas albóndigas se cocinan en una salsa de tomate y se pueden servir con arroz o puré de patatas.

Curry asiático "Biriyani" con pollo y arroz basmati

El Biryani es un contundente plato de arroz originario de Asia. El aromático arroz basmati se cuece al vapor en una salsa picante de tomate y curry y se sirve como un sustancioso guiso con pollo. El plato asiático de arroz con pollo y curry necesita un poco de tiempo, ¡pero es una experiencia gustativa especial!

Muslos de Conejo Fritos

Un plato tradicional alemán que resalta el sabor delicado del conejo. Es perfecto para una comida familiar o una ocasión especial.

Recetas similares

Mole Poblano Pollo mexicano con salsa de chocolate

El mole poblano es una deliciosa especialidad mexicana que preparo regularmente para mi familia. Los muslos de pollo se guisan en una salsa picante con chocolate que hace que este plato sea tan especial. Prueba esta interesante receta mexicana de pollo y te encantará.

Venado Asado en Salsa

Un plato de caza sabroso que es especialmente bien recibido en el clima frío. El asado de venado se guisa en una salsa picante, lo que lo hace particularmente tierno y jugoso. El plato se sirve mejor con ñoquis y col roja.

Lomo de Jabalí Guisado

Una receta abundante, perfecta para un banquete festivo o una comida dominical con la familia. El lomo de jabalí se guisa suavemente en el horno hasta que esté tierno y jugoso.

Rollitos caseros de col rizada

Esta receta tradicional de roscón de col rizada es uno de mis platos favoritos que me gusta preparar una y otra vez. La combinación de la crujiente col rizada y el sabroso relleno de carne picada, envueltos en una rica salsa, es sencillamente irresistible. Esta receta requiere un poco de tiempo y paciencia, pero el resultado merece la pena.

Shawarma

¡Este Shawarma de pollo está lleno de sabores vibrantes y texturas contrastantes, y solo toma 30 minutos o menos prepararlo! Para una opción baja en carbohidratos, sírvalas en pan de pita, tortilla o lechuga.

Tefteli, albóndigas rusas

Tefteli es un plato tradicional ruso hecho de carne picada, que es fácil de preparar y deliciosamente especiado. Estas albóndigas se cocinan en una salsa de tomate y se pueden servir con arroz o puré de patatas.

Curry asiático "Biriyani" con pollo y arroz basmati

El Biryani es un contundente plato de arroz originario de Asia. El aromático arroz basmati se cuece al vapor en una salsa picante de tomate y curry y se sirve como un sustancioso guiso con pollo. El plato asiático de arroz con pollo y curry necesita un poco de tiempo, ¡pero es una experiencia gustativa especial!

Muslos de Conejo Fritos

Un plato tradicional alemán que resalta el sabor delicado del conejo. Es perfecto para una comida familiar o una ocasión especial.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

301 recetas

Pastelería

930 recetas

Comida

3391 recetas

Cena

2855 recetas

Salsas

363 recetas