PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: cho_phophimon

Baho

Baho es un plato tradicional nicaragüense que consta de carne de res, plátanos y yuca cocidos a fuego lento en hojas de plátanos. Es un platillo que requiere de tiempo y paciencia para su preparación, pero el resultado es una mezcla increíble de sabores que vale la pena probar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6

Carne

  • 500 g carne de res Añadido a
  • 2 pizcas sal Añadido a
  • 2 cucharaditas ajo molido Añadido a
  • 2 cucharaditas comino Añadido a

Verduras y otros

  • 6 unidades plátanos maduros Añadido a
  • 2 unidades yuca Añadido a
  • 6 unidades hojas de plátano Añadido a
  • 2 litros agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

300 min.
1. Paso

1. Sazona la carne con sal, ajo molido y comino, y déjala marinar durante 1 hora.

2. Paso

2. Mientras la carne está marinando, prepara las verduras. Pela los plátanos y córtalos en rodajas. Pela la yuca y córtala en trozos.

3. Paso

3. Coloca una capa de hojas de plátano en el fondo de una olla grande. Coloca una capa de carne, seguida de una capa de plátanos y yuca. Repite el proceso hasta que todos los ingredientes se hayan utilizado.

4. Paso

4. Agrega el agua y cubre la olla con más hojas de plátano. Cocina a fuego lento durante al menos 5 horas, o hasta que la carne esté tierna y las verduras estén cocidas.

5. Paso

5. Sirve caliente. Puedes acompañar el Baho con ensalada de repollo.

Recetas similares

Cerdo con setas

Receta del cerdo perfecto con champiñones y salsa.

La mejor receta de hallacas venezolanas

Un guiso de hallacas interesante que combina los sabores inesperados. Vamos a ver que ingredientes contiene y cómo se prepara.

Una entrada deliciosa - pincho moruno

Vamos a ver cómo hacer el pincho moruno auténtico que proviene de España.

Ternera al vino tinto

Receta de deliciosa ternera al vino tinto con zanahorias.

Lomo de Jabalí Guisado

Una receta abundante, perfecta para un banquete festivo o una comida dominical con la familia. El lomo de jabalí se guisa suavemente en el horno hasta que esté tierno y jugoso.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Fritada ecuatoriana
vídeo receta

Fritada ecuatoriana

La Fritada Ecuatoriana es un plato típico de la región andina de Ecuador, elaborado con carne de cerdo marinada en especias y cocinada a fuego lento en una olla con agua hasta que quede suave y tierna.

¡A probar el mejor carne picada!

Una receta fácil de cómo preparar la carne picada que después se puede usar en cualquier comida y combinada con cualquier acompañante.

Mole Poblano Pollo mexicano con salsa de chocolate

El mole poblano es una deliciosa especialidad mexicana que preparo regularmente para mi familia. Los muslos de pollo se guisan en una salsa picante con chocolate que hace que este plato sea tan especial. Prueba esta interesante receta mexicana de pollo y te encantará.

Recetas similares

Cerdo con setas

Receta del cerdo perfecto con champiñones y salsa.

La mejor receta de hallacas venezolanas

Un guiso de hallacas interesante que combina los sabores inesperados. Vamos a ver que ingredientes contiene y cómo se prepara.

Una entrada deliciosa - pincho moruno

Vamos a ver cómo hacer el pincho moruno auténtico que proviene de España.

Ternera al vino tinto

Receta de deliciosa ternera al vino tinto con zanahorias.

Lomo de Jabalí Guisado

Una receta abundante, perfecta para un banquete festivo o una comida dominical con la familia. El lomo de jabalí se guisa suavemente en el horno hasta que esté tierno y jugoso.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Fritada ecuatoriana
vídeo receta

Fritada ecuatoriana

La Fritada Ecuatoriana es un plato típico de la región andina de Ecuador, elaborado con carne de cerdo marinada en especias y cocinada a fuego lento en una olla con agua hasta que quede suave y tierna.

¡A probar el mejor carne picada!

Una receta fácil de cómo preparar la carne picada que después se puede usar en cualquier comida y combinada con cualquier acompañante.

Mole Poblano Pollo mexicano con salsa de chocolate

El mole poblano es una deliciosa especialidad mexicana que preparo regularmente para mi familia. Los muslos de pollo se guisan en una salsa picante con chocolate que hace que este plato sea tan especial. Prueba esta interesante receta mexicana de pollo y te encantará.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas