PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Brandada española de bacalao al estilo Arguiñano

Una deliciosa receta de bacalao que se cocina en España, sobretodo en la parte de la costa mediterránea.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 600 g de lomo de bacalao Añadido a
  • 14 l de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 225 ml de leche Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • nuez moscada Añadido a
  • 1 barra de pan Añadido a
  • perejil picado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Para empezar corta la barra de pan en rebanadas finitas y tuéstalas en la sartén o en el horno hasta que queden crujientes y reserva.

2. Paso

Corta el bacalao en trozos más pequeños y con 250 ml de aceite en una olla pequeña pero honda, cocínalo durante 5 minutos por ambos lados y retira.

3. Paso

Cocina los ajos previamente laminados con el mismo aceite en el que has cocinado el bacalao y retira antes de que se doren.

4. Paso

Quítale las espinas y la piel al bacalao y pásalo por un mortero. Cuándo este machacado añádelo a una ollla nueva.

5. Paso

Ves echándole una cucharada de aceite y de leche alternamente hasta que se vaya cocinando a fuego medio bajo sin llegar a hervir.

6. Paso

Por último, añade el perejil picado finamente y la nuez moscada. Sirve acompañándolo con las tostas de pan.

Recetas similares

Receta tradicional de ajoarriero casero con bacalao

Disfruta de un delicioso aperitivo con esta receta tradicional de ajoarriero casero, un plato típico de España, más concretamente de la comunidad de Castilla la Mancha.

Bacalao al ajoarriero guisado

Disfruta de esta deliciosa receta propia de la gastronomía española. Imprescindible durante todo el año pero sobretodo en Cuaresma.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera
vídeo receta

Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera

Con esta receta conseguirás unas deliciosas albóndigas típicas de la gastronomia española.

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Pasta con atún para niños

Pasta rápida y sencilla no solo para niños

Potaje de garbanzos con bacalao fácil como de la abuela

Nada más fácil que hacer una comida genial. La receta del potaje de garbanzos con bacalao.

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.

Recetas similares

Receta tradicional de ajoarriero casero con bacalao

Disfruta de un delicioso aperitivo con esta receta tradicional de ajoarriero casero, un plato típico de España, más concretamente de la comunidad de Castilla la Mancha.

Bacalao al ajoarriero guisado

Disfruta de esta deliciosa receta propia de la gastronomía española. Imprescindible durante todo el año pero sobretodo en Cuaresma.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera
vídeo receta

Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera

Con esta receta conseguirás unas deliciosas albóndigas típicas de la gastronomia española.

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Pasta con atún para niños

Pasta rápida y sencilla no solo para niños

Potaje de garbanzos con bacalao fácil como de la abuela

Nada más fácil que hacer una comida genial. La receta del potaje de garbanzos con bacalao.

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

294 recetas

Cena

2814 recetas

Aguacate

81 recetas

Pastelería

924 recetas

Desayuno

620 recetas

Brunch

696 recetas

Comida

3344 recetas