PUBLICIDAD

Fuente: LucaLorenzelli from Getty Images

Brioche Hechas en Casa

Una receta sencilla y deliciosa para preparar brioche suaves y sabrosas hechas en casa, ideales para un desayuno dulce y nutritivo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8

Masa

  • 500 g harina Añadido a
  • 250 ml leche Añadido a
  • 100 g azúcar Añadido a
  • 100 g mantequilla Añadido a
  • 20 g Levadura de cerveza Añadido a
  • 1 pellizcar Salas Añadido a
  • 2 unidad Huevos Añadido a

Para pintar

  • 1 unidad huevo Añadido a
  • 2 cucharas leche Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

En un tazón grande, ponga la harina, haga un hueco en el centro y desmenuce la levadura. Agregar el azúcar, la leche tibia y amasar.

2. Paso

Una vez que la levadura se ha disuelto, añade los dos huevos, la mantequilla derretida y una pizca de sal.

3. Paso

Amasar bien hasta obtener una masa suave y elástica. Cubra el recipiente con un paño limpio y deje reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1-2 horas, o hasta que la masa haya duplicado su volumen.

4. Paso

Después de que la masa haya fermentado, retómela y trabájela sobre una superficie enharinada durante algunos minutos, luego forme los brioches y colóquelos en una bandeja para hornear cubierta con papel de horno.

5. Paso

Deje que los brioches suban en la bandeja durante otros 20 minutos. Mientras tanto, en un tazón pequeño batir un huevo con dos cucharadas de leche, luego pincelar los brioches con esta mezcla.

6. Paso

Hornee en un horno ya calentado a 180 grados durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que los brioches no se doran. Cuando estén listos, déjelos enfriar antes de servir.

Recetas similares

Ensaimada de Mallorca

La ensaimada de Mallorca es un postre clásico mallorquín al que le cogí especial cariño durante unas vacaciones en la isla. Este pan plano hecho con masa de levadura es extraordinariamente ligero, tiene un dulzor perfecto y es francamente celestial cuando se sirve recién salido del horno. Ideal para llevar a casa un trocito de verano en las mañanas nevadas de invierno.

Jugoso bizcocho de naranja con thermomix

Una receta muy rápida y a la vez sabrosa que podrás realizar con ayuda de la thermomix, ideal para acompañar el té y el café de la tarde.

Bollo sin aceite

A mi familia le encantan los bollos y los panes de levadura, pero como dietista siempre intento encontrar versiones más sanas de nuestros alimentos favoritos. He mantenido esta masa sin aceite y, por mi profesión y mi experiencia personal, sé que cumple todos los criterios de una dieta sana.

Neujahrsbrezel

La Neujahrsbrezel es un pan tradicional que se hornea y regala principalmente en Alemania y los países de habla alemana en Año Nuevo. Simboliza suerte y bendición para el nuevo año. La pretzel es dulce, suave y esponjosa y sabe a cielo con mantequilla o mermelada.

Pasteles salados de masa fermentada

Seguramente conoces la trenza dulce. Pero si prefieres algo salado, prepara esto. Aunque se trata de una masa leudada, su preparación no es complicada, simplemente hay que mezclar todos los ingredientes. Y además, la receta te proporcionará dos trenzas, por lo que puedes probar dos rellenos diferentes.

Galletas de muesli para el desayuno de los niños

Me encanta esta receta de galletas de muesli. Son deliciosas, sanas y tan fáciles de hacer que hasta a mis hijos les gusta hacerlas ellos mismos. Son perfectas para el desayuno, un tentempié entre horas o un capricho dulce por la tarde. De hecho, he hecho esta receta varias veces y ¡estoy encantada de poder compartirla ahora con vosotros!

Donuts salados con yogur y feta

Un consejo para sorprender a los invitados

Sueco "Lussekatter

Los lussekatter, o gatos de Lucía, son pasteles tradicionales suecos de levadura que se hornean para Lucía el 13 de diciembre. He hecho esta receta varias veces y siempre es un éxito entre mi familia y mis invitados. Son suaves, ligeramente dulces y tienen un incomparable sabor a azafrán. Esta receta rinde unas 20 piezas.

Recetas similares

Ensaimada de Mallorca

La ensaimada de Mallorca es un postre clásico mallorquín al que le cogí especial cariño durante unas vacaciones en la isla. Este pan plano hecho con masa de levadura es extraordinariamente ligero, tiene un dulzor perfecto y es francamente celestial cuando se sirve recién salido del horno. Ideal para llevar a casa un trocito de verano en las mañanas nevadas de invierno.

Jugoso bizcocho de naranja con thermomix

Una receta muy rápida y a la vez sabrosa que podrás realizar con ayuda de la thermomix, ideal para acompañar el té y el café de la tarde.

Bollo sin aceite

A mi familia le encantan los bollos y los panes de levadura, pero como dietista siempre intento encontrar versiones más sanas de nuestros alimentos favoritos. He mantenido esta masa sin aceite y, por mi profesión y mi experiencia personal, sé que cumple todos los criterios de una dieta sana.

Neujahrsbrezel

La Neujahrsbrezel es un pan tradicional que se hornea y regala principalmente en Alemania y los países de habla alemana en Año Nuevo. Simboliza suerte y bendición para el nuevo año. La pretzel es dulce, suave y esponjosa y sabe a cielo con mantequilla o mermelada.

Pasteles salados de masa fermentada

Seguramente conoces la trenza dulce. Pero si prefieres algo salado, prepara esto. Aunque se trata de una masa leudada, su preparación no es complicada, simplemente hay que mezclar todos los ingredientes. Y además, la receta te proporcionará dos trenzas, por lo que puedes probar dos rellenos diferentes.

Galletas de muesli para el desayuno de los niños

Me encanta esta receta de galletas de muesli. Son deliciosas, sanas y tan fáciles de hacer que hasta a mis hijos les gusta hacerlas ellos mismos. Son perfectas para el desayuno, un tentempié entre horas o un capricho dulce por la tarde. De hecho, he hecho esta receta varias veces y ¡estoy encantada de poder compartirla ahora con vosotros!

Donuts salados con yogur y feta

Un consejo para sorprender a los invitados

Sueco "Lussekatter

Los lussekatter, o gatos de Lucía, son pasteles tradicionales suecos de levadura que se hornean para Lucía el 13 de diciembre. He hecho esta receta varias veces y siempre es un éxito entre mi familia y mis invitados. Son suaves, ligeramente dulces y tienen un incomparable sabor a azafrán. Esta receta rinde unas 20 piezas.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

301 recetas

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas