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VIDEORECETA Calzone italiano
La pizza calzone es deliciosa y si eres fan de las pizzas este calzone receta te va a encantar. El calzone italiano no es más que una pizza doblada por la mitad, como una especie de empanada gigante y es calzone al horno. Pueden tener varios rellenos.
Ingredientes
Ingredientes relleno
- 450 g carne de cerdo picada
- 50 g tocino
- 1⁄4 La cebolla
- 50 g queso parmesano
- Perejil fresco
- 1 cdita Ajo en polvo
- 1 huevo
- pimienta negra molida
- sal
Ingredientes para la masa
- 275 g harina de trigo integral
- 180 ml agua tibia
- 4 g levadura seca
- 6 g sal
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Procedimiento
Disuelve 4 g de levadura seca en 180 ml de agua tibia. Mezcla y deja que repose durante 5 minutos.
![Calzone italiano - Paso 1 Calzone italiano - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/_lhzL2JYiFL-jArTngPmisBqKec=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/xJ0Rk1h0Zd3jF1MLKy3b/90c3d9a97461fdba073dfaad9349cc.jpeg)
Pon 6 g de sal y 275 g de harina de trigo en el bol de la batidora. Ahora vierte la mezcla del agua con la levadura y deja amasando entre 5 y 10 minutos.
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Una vez que la masa está lista, unta tus manos con un poco de aceite de oliva, saca la masa del bol y dale forma de bola.
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Unta aceite en toda la superficie del bol de la batidora y deja que la masa repose tapada durante una hora.
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Mientras la masa está en reposo aprovecha para preparar el relleno del calzone. Primero salpimienta los 450g de carne picada de cerdo a la que le puedes añadir previamente 50g de tocino.
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Pon un poco de perejil picado, un cuarto de cebolla finamente picada, ajo en polvo y parmesano rallado. Bate un huevo para incorporarlo a la carne y mezcla hasta integrar. Una vez listo, reserva.
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Ahora comienza el montaje. Primero enharina la superficie en la que vas a trabajar la masa y ponla sobre ella. Pon más harina encima y ve estirando con ayuda de las manos, intentando que quede redonda.
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Pon el relleno solo en una de las mitades de la masa, sin que llegue a tocar el borde. Intenta que quede bien distribuido.
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Pon parmesano encima, dobla y, con cuidado, pasa el calzone crudo a una bandeja forrada con papel vegetal.
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Una vez esté en la bandeja, pliega los bordes muy bien para evitar que se abra durante el horneado. Pellizca la masa y dobla.
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Hazle unos huequitos en la superficie para evitar que se acumule el vapor adentro.
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Lleva por 40 minutos al horno precalentado a 180 grados. La cocción es más lenta que la de la pizza ya que el relleno debe cocinarse bien sin que se queme la parte exterior. ¡Al final tendrás un calzone delicioso que probar con tus seres queridos!
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