PUBLICIDAD

Fuente: YouTube

Clásica Pasta de achiote

La receta que les presento es muy simple, permite obtener un resultado excelente, un achiote sabroso y aromático que puede ser utilizado para múltiples platillos. Es una receta que viene heredada de varias generaciones y que no solo disfrutarán en el paladar, además aprenderán una parte importante de nuestra cultura mexicana. Prueba de esto, es que esta pasta suele ser la base de algunos de los platillos más representativos de la península de Yucatán.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
5
  • 100 gramos de semillas de achiote Añadido a
  • 1 cdta de comino Añadido a
  • 1 cdta de orégano Añadido a
  • 12 cdta de pimienta negra Añadido a
  • 14 taza de vinagre blanco Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

24 min.
1. Paso

Primero, toma las semillas de achiote y tóstalas ligeramente en una sartén a fuego medio. Esto ayudará a intensificar su sabor y aroma. Recuerda no dejarlas tostar demasiado para evitar que amarguen.

2. Paso

Con las semillas tostadas, colócalas en tu molino o triturador de especias y muélelas hasta obtener un polvo (si no tienes un molino, puedes usar un mortero, solo requerirá un poco más de esfuerzo).

3. Paso

Agrega a las semillas molidas los dientes de ajo, el comino, el orégano, la pimienta negra, la sal al gusto y el vinagre. Procesa de nuevo hasta obtener una pasta uniforme.

4. Paso

Deja reposar la pasta de achiote en un recipiente hermético por un mínimo de 24 horas antes de usarla. Esto permitirá que todos los sabores se mezclen e intensifiquen adecuadamente.

5. Paso

Al cabo de este tiempo, tu pasta de achiote estará lista para ser utilizada en la elaboración de tus platillos favoritos.

Recetas similares

Casero Hummus de remolacha

Hoy quisiera compartir con ustedes uno de mis platos favoritos que siempre encanta a mis invitados, el Hummus de Remolacha. Este es un platillo colorido, saludable y absolutamente delicioso, que se convierte en un increíble aperitivo o acompañamiento. Habré preparado esta receta al menos una docena de veces y siempre es un éxito. Sin duda alguna, agregarán un toque de color e innovación a su mesa con este hummus.

Tostadas con tahini casero y mermelada

Prepara unas deliciosas tostadas con tahini casero y mermelada, una opción distinta para tus desayunos, almuerzos y meriendas.

¿Cómo hacer mantequilla de maní casera y cremosa?

La mantequilla de maní es una deliciosa opción para untar en pan, galletas o utilizar como ingrediente en diversas recetas dulces. Es fácil de hacer en casa y tiene un sabor delicioso y cremoso.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Crema de chocolate y avellanas saludable
vídeo receta

Crema de chocolate y avellanas saludable

Endulza tu fruta y tus postres, con esta deliciosa receta de crema de chocolate y avellanas saludable, sin aditivos y de manera casera. Además sólo necesitarás tres ingredientes.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Auténtica salsa de yogur turca Haydari para dipear
vídeo receta

Auténtica salsa de yogur turca Haydari para dipear

Con esta receta conseguirás hacer la salsa de yogur tradicional y de formas casera turca también llamada Haydari. Esta salsa es genial para dippear y aderezar tus platos y ensaladas.

Sartén de provoleta con tomate y pesto

La provoleta es un queso con denominación de origen argentino, guarda cierta similitud con el queso italiano provolone. Un entrante lleno de sabor con sencillos ingredientes con el que podrás acompañar tus platos o disfrutarlo solo.

Como preparar Baba ganoush con Thermomix

La baba ganoush es una deliciosa crema de berenjena de origen Medio Oriental que se consume como entrada. Puede servirse como dip para verduras crudas, pan pita o tostadas. Esta versión hecha en Thermomix es sencilla, rápida y llena de sabor.

Recetas similares

Casero Hummus de remolacha

Hoy quisiera compartir con ustedes uno de mis platos favoritos que siempre encanta a mis invitados, el Hummus de Remolacha. Este es un platillo colorido, saludable y absolutamente delicioso, que se convierte en un increíble aperitivo o acompañamiento. Habré preparado esta receta al menos una docena de veces y siempre es un éxito. Sin duda alguna, agregarán un toque de color e innovación a su mesa con este hummus.

Tostadas con tahini casero y mermelada

Prepara unas deliciosas tostadas con tahini casero y mermelada, una opción distinta para tus desayunos, almuerzos y meriendas.

¿Cómo hacer mantequilla de maní casera y cremosa?

La mantequilla de maní es una deliciosa opción para untar en pan, galletas o utilizar como ingrediente en diversas recetas dulces. Es fácil de hacer en casa y tiene un sabor delicioso y cremoso.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Crema de chocolate y avellanas saludable
vídeo receta

Crema de chocolate y avellanas saludable

Endulza tu fruta y tus postres, con esta deliciosa receta de crema de chocolate y avellanas saludable, sin aditivos y de manera casera. Además sólo necesitarás tres ingredientes.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Auténtica salsa de yogur turca Haydari para dipear
vídeo receta

Auténtica salsa de yogur turca Haydari para dipear

Con esta receta conseguirás hacer la salsa de yogur tradicional y de formas casera turca también llamada Haydari. Esta salsa es genial para dippear y aderezar tus platos y ensaladas.

Sartén de provoleta con tomate y pesto

La provoleta es un queso con denominación de origen argentino, guarda cierta similitud con el queso italiano provolone. Un entrante lleno de sabor con sencillos ingredientes con el que podrás acompañar tus platos o disfrutarlo solo.

Como preparar Baba ganoush con Thermomix

La baba ganoush es una deliciosa crema de berenjena de origen Medio Oriental que se consume como entrada. Puede servirse como dip para verduras crudas, pan pita o tostadas. Esta versión hecha en Thermomix es sencilla, rápida y llena de sabor.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Cena

2867 recetas

Salsas

364 recetas