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Fuente: Facebook

Cocochas de bacalao en salsa verde

Este receta, reconocida sobre todo en el País Vasco como Kokotxas, te muestra cómo preparar estas gargantas gelatinosas de pescado. A pesar de ser una receta difícil de las cocina vasca, con nuestra ayuda serás capaz de prepararla por sí mismo.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de de bacalao Añadido a
  • 3 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cucharada de harina común Añadido a
  • 250 ml de caldo de pescado Añadido a
  • 4 cdas de perejil de hoja plana Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

20 min.
1. Paso

Empieza colocando el caldo de pescado en una cacerola y llévala a ebullición. Después, baja el fuego.

2. Paso

En una fuente grande, calienta el aceite de oliva y sofríe los ajos.

3. Paso

Sigue agregando la harina, revuélvela bien y cocina 1 minuto más a fuego lento.

4. Paso

Después, agrega el caldo de pescado mientras estás revolviendo la salsa con el batidor. Siguiendo estos pasos obtendrás salsa con consistencia de nata líquida que deberías sazonar con sal.

5. Paso

Después, añade las cocochas a la salsa con cuidado para que queden todas cubiertas.

6. Paso

Por último añade el perejil picado y puedes empezar a servir inmediatamente con el pan crujiente.

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