PUBLICIDAD

Fuente: Mykola Lunov from Canva

Cuello de cerdo asado con boniatos

El cuello de cerdo asado con boniatos es un plato que preparo a menudo para las reuniones familiares. Para que el cuello de cerdo quede jugoso, lo mejor es un adobo lleno de sabores inconfundibles. Y las batatas con romero son el complemento perfecto. Prepare este plato especial para sus seres queridos, ¡les encantará!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg Cuellos Añadido a
  • 1 kg Boniatos Añadido a
  • 4 dientes Ajo Añadido a
  • 3 ramitas Romero fresco Añadido a
  • 2 cucharas Mostazas Añadido a
  • 2 cucharas Miel Añadido a
  • Zumo de un limón Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Aceite para freír Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Empezar preparando el adobo. Mezcle ajo prensado, mostaza, miel, zumo de limón, sal y pimienta en un cuenco. Unte el cuello de cerdo con este adobo. Déjalo al menos una hora, pero si tienes tiempo, déjalo en la nevera toda la noche: la carne estará aún más sabrosa.

2. Paso

Pasado este tiempo, en una sartén caliente con un poco de aceite, freír el cuello de cerdo por todos los lados hasta que adquiera un bonito color dorado. A continuación, páselo a una fuente de horno.

3. Paso

Pelar y cortar los boniatos en dados grandes, espolvorearlos con romero, sal y pimienta y rociarlos con aceite.

4. Paso

Colocar las patatas alrededor del cuello de cerdo. Hornear a 180 grados durante 1 hora aproximadamente, hasta que la carne esté tierna y jugosa y las patatas doradas.

5. Paso

Servir caliente, preferiblemente con una ensalada fresca.

Recetas similares

Ternera asada al horno

Esta receta tradicional eslovaca de ternera asada al horno es fácil de preparar y está llena de sabor. La carne está delicadamente marinada y asada hasta dorarse, lo que crea un sabor y textura increíbles. Ideal para comidas o cenas familiares.

Las patas de lechazo al horno con patatas y manzanas

Lechazo asado en una receta que combina los sabores dulces y salados y es típica para la navidad, cuando se unen las familias, los sentimientos y los sabores...

El sabor inolvidable del cochinillo asado al horno

No existe nada mejor que sentarte y comer una comida fantástica que puedes disfrutar. Esta receta seguro que te dejará difrutar el sabor y el día. Vamos a preparar el cochinillo asado en casa.

Muslos de pollo en freidora de aire saludables y rápidos

Deliciosos muslos de pollo cocinados en freidora de aire. Una receta fácil, rápida, saludable y sin aceite.

Churrasco de cerdo con patatas, preparado al horno

Esta receta de churrasco de cerdo con patatas al horno combina el sabor fuerte y jugoso del cerdo con la suavidad de las patatas cocidas con hierbas y especias.

Pechuga de pavo asada

La pechuga de pavo es uno de mis platos favoritos. Hice esta receta por primera vez en Navidad y desde entonces se ha convertido en una de mis señas de identidad en la cocina casera. La carne es jugosa, tierna y aromática, y la adición de hierbas le da un sabor único. Lo más importante, sin embargo, es el tiempo de cocción adecuado: no demasiado corto para que la carne no quede cruda, pero tampoco demasiado largo para que no se seque.

Muslos de pollo con patatas al horno

Sabrosos y jugosos muslos de pollo con patatas, asados hasta dorar en el horno. Esta receta es ideal para un almuerzo o cena familiar.

Pollo entero asado con hierbas y limón

No hay nada como la comodidad de un pollo asado con limón y hierbas.

Recetas similares

Ternera asada al horno

Esta receta tradicional eslovaca de ternera asada al horno es fácil de preparar y está llena de sabor. La carne está delicadamente marinada y asada hasta dorarse, lo que crea un sabor y textura increíbles. Ideal para comidas o cenas familiares.

Las patas de lechazo al horno con patatas y manzanas

Lechazo asado en una receta que combina los sabores dulces y salados y es típica para la navidad, cuando se unen las familias, los sentimientos y los sabores...

El sabor inolvidable del cochinillo asado al horno

No existe nada mejor que sentarte y comer una comida fantástica que puedes disfrutar. Esta receta seguro que te dejará difrutar el sabor y el día. Vamos a preparar el cochinillo asado en casa.

Muslos de pollo en freidora de aire saludables y rápidos

Deliciosos muslos de pollo cocinados en freidora de aire. Una receta fácil, rápida, saludable y sin aceite.

Churrasco de cerdo con patatas, preparado al horno

Esta receta de churrasco de cerdo con patatas al horno combina el sabor fuerte y jugoso del cerdo con la suavidad de las patatas cocidas con hierbas y especias.

Pechuga de pavo asada

La pechuga de pavo es uno de mis platos favoritos. Hice esta receta por primera vez en Navidad y desde entonces se ha convertido en una de mis señas de identidad en la cocina casera. La carne es jugosa, tierna y aromática, y la adición de hierbas le da un sabor único. Lo más importante, sin embargo, es el tiempo de cocción adecuado: no demasiado corto para que la carne no quede cruda, pero tampoco demasiado largo para que no se seque.

Muslos de pollo con patatas al horno

Sabrosos y jugosos muslos de pollo con patatas, asados hasta dorar en el horno. Esta receta es ideal para un almuerzo o cena familiar.

Pollo entero asado con hierbas y limón

No hay nada como la comodidad de un pollo asado con limón y hierbas.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas