PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: PublicDomainPictures

Deliciosos buñuelos navideños

Los buñuelos navideños son una tradición en mi casa desde que era niño. Mi abuela los preparaba cada diciembre y a pesar de que ha pasado mucho tiempo, continuar con esa costumbre me hace sentir cerca de ella. Esta receta es especial para mí, porque combina esa nostalgia navideña con el placer de cocinar. Es sencilla, deliciosa y siempre deja un aroma a Navidad en casa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
20
  • 3 tazas de harina Añadido a
  • 1 cdta de polvo para hornear Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • 12 taza de leche Añadido a
  • 1 cdta de ralladura de naranja Añadido a
  • 2 cdas de azucar Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • aceite para freír Añadido a
  • Azúcar para espolvorear Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

En un recipiente grande, mezcla todos los ingredientes secos: la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Recuerda tamizarlos para evitar grumos.

2. Paso

Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y añadir los huevos, la leche y la ralladura de naranja. A mi me gusta usar una ralladura gruesa para darle un sabor más intenso al buñuelo.

3. Paso

Mezcla todo hasta formar una masa homogénea. Puede ser un poco pegajosa, pero es normal. Añade un poco de harina si es necesario para facilitar el manejo.

4. Paso

Forma pequeñas bolitas con la masa. Esta es la parte entretenida en la que puedes involucrar a toda la familia.

5. Paso

Calienta suficiente aceite en una sartén a fuego medio-alto. Intenta mantener el aceite caliente, pero no humeante, para que los buñuelos se doren de manera uniforme.

6. Paso

Fríe las bolitas de masa hasta que estén doradas. ¡Cuidado no te quemes! Idealmente deben flotar en el aceite para que la cocción sea pareja, es algo que me tardé en aprender.

7. Paso

Coloca los buñuelos ya dorados en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

8. Paso

Espolvorea los buñuelos ya fríos con azúcar. En mi casa nos gusta usar azúcar glas, pero el azúcar normal también funciona.

9. Paso

Y listo, ya tienes unos deliciosos buñuelos navideños. Recuerda disfrutar del proceso y compartir con tus seres queridos estas delicias. ¡Felices fiestas!

Recetas similares

Cómo Hacer Buñuelos de Viento

Uno de mis recuerdos más felices es ayudar a mi abuela a hacer buñuelos de viento cada Semana Santa. Son pequeñas y livianas, como las nubes y tienen un sabor delicioso. Además, son muy fáciles de hacer. Te animo a que las pruebes; seguramente se convertirán en una tradición tuya también.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de buñuelos de viento de la semana santa
vídeo receta

Receta de buñuelos de viento de la semana santa

En esta receta vas a ver cómo puedes preparar los típicos buñuelos de la semana santa.

Deliciosa rosca navideña

La rosca navideña es una tradición muy dulce en mi casa. Desde pequeña me encantaba ayudar a mi abuela a prepararla cada año y ahora disfruto compartiendo esta receta con mis propios hijos. Es un pan dulce, suave y esponjoso, adornado con frutas confitadas y nueces. Este dulce es la atracción principal en las celebraciones navideñas con nuestras comidas festivas. Tiene todos los sabores de la temporada de navidad y siempre recibe muchos halagos.

Barquillos navideños de jengibre

Esta es una receta de galletas de jengibre de barquillo que hago todos los años en Navidad para mi familia y mis amigos. Aún recuerdo los acogedores días de invierno en los que me ponía en la cocina con mi abuela a hornear estas deliciosas galletas de jengibre. El pan de especias en obleas como el de Núremberg es fácil de hornear y tiene un sabor sabroso y delicioso.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de rosquilla de anis en thermomix
vídeo receta

Receta de rosquilla de anis en thermomix

Vamos a preparar unas rosquillas de anís según la receta tradicional como las hacían las abuelas.

Las tradicionales galletas navideñas de jengibre de la abuela

Esta receta es una fiel tradición navideña en nuestra familia que ha pasado de generación en generación. Cada año, el olor del pan de jengibre de la abuela llena la casa y señala el comienzo de la temporada navideña. Cuando se hornea pan de jengibre con las especias e ingredientes especiales, ¡toda la casa huele a Navidad!

Deliciosa torre de panqueques navideña

Este panqueque navideño se ha convertido en una deliciosa tradición en mi casa durante las fiestas. Los sabores de canela, jengibre y nuez moscada realmente evocan el espíritu de la Navidad, mientras que la adición de frutas rojas da un toque festivo al plato. Asegúrate de preparar la masa con suficiente anticipación, para que los sabores tengan tiempo de desarrollarse adecuadamente. Tienes tiempo para disfrutar de la preparación, mientras tu casa se llena con los olores mágicos de la Navidad.

Exquisitos Crepes Suzette

Las Crepes Suzette es un clásico postre francés que se sirve flambeado, es decir, rociado con licor (generalmente Grand Marnier) y luego encendido para conseguir un efecto espectacular y un sabor intenso. Se compone de crepes cubiertos de una salsa de mantequilla, azúcar, zumo de naranja y licor.

Recetas similares

Cómo Hacer Buñuelos de Viento

Uno de mis recuerdos más felices es ayudar a mi abuela a hacer buñuelos de viento cada Semana Santa. Son pequeñas y livianas, como las nubes y tienen un sabor delicioso. Además, son muy fáciles de hacer. Te animo a que las pruebes; seguramente se convertirán en una tradición tuya también.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de buñuelos de viento de la semana santa
vídeo receta

Receta de buñuelos de viento de la semana santa

En esta receta vas a ver cómo puedes preparar los típicos buñuelos de la semana santa.

Deliciosa rosca navideña

La rosca navideña es una tradición muy dulce en mi casa. Desde pequeña me encantaba ayudar a mi abuela a prepararla cada año y ahora disfruto compartiendo esta receta con mis propios hijos. Es un pan dulce, suave y esponjoso, adornado con frutas confitadas y nueces. Este dulce es la atracción principal en las celebraciones navideñas con nuestras comidas festivas. Tiene todos los sabores de la temporada de navidad y siempre recibe muchos halagos.

Barquillos navideños de jengibre

Esta es una receta de galletas de jengibre de barquillo que hago todos los años en Navidad para mi familia y mis amigos. Aún recuerdo los acogedores días de invierno en los que me ponía en la cocina con mi abuela a hornear estas deliciosas galletas de jengibre. El pan de especias en obleas como el de Núremberg es fácil de hornear y tiene un sabor sabroso y delicioso.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de rosquilla de anis en thermomix
vídeo receta

Receta de rosquilla de anis en thermomix

Vamos a preparar unas rosquillas de anís según la receta tradicional como las hacían las abuelas.

Las tradicionales galletas navideñas de jengibre de la abuela

Esta receta es una fiel tradición navideña en nuestra familia que ha pasado de generación en generación. Cada año, el olor del pan de jengibre de la abuela llena la casa y señala el comienzo de la temporada navideña. Cuando se hornea pan de jengibre con las especias e ingredientes especiales, ¡toda la casa huele a Navidad!

Deliciosa torre de panqueques navideña

Este panqueque navideño se ha convertido en una deliciosa tradición en mi casa durante las fiestas. Los sabores de canela, jengibre y nuez moscada realmente evocan el espíritu de la Navidad, mientras que la adición de frutas rojas da un toque festivo al plato. Asegúrate de preparar la masa con suficiente anticipación, para que los sabores tengan tiempo de desarrollarse adecuadamente. Tienes tiempo para disfrutar de la preparación, mientras tu casa se llena con los olores mágicos de la Navidad.

Exquisitos Crepes Suzette

Las Crepes Suzette es un clásico postre francés que se sirve flambeado, es decir, rociado con licor (generalmente Grand Marnier) y luego encendido para conseguir un efecto espectacular y un sabor intenso. Se compone de crepes cubiertos de una salsa de mantequilla, azúcar, zumo de naranja y licor.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Cena

2867 recetas

Salsas

364 recetas