PUBLICIDAD

Fuente: Canva

El mejor cocido montañes de Cantabria

180 min

Una receta especial de la región cantábrica de España que tiene tradición ya desde los tiempos pasados lejanos. Aquí encuentra la receta tradicional pues ¡pruébala!

180 min

Ingredientes

número de porciones
6
  • 10 hoojas de col Añadido a
  • 400 g de alubias blancas Añadido a
  • 1 morcilla Añadido a
  • 1 arroz con leche Añadido a
  • 2 chorizos Añadido a
  • 300 g de costillas de cerdo Añadido a
  • 1 nudillo pequeño Añadido a
  • 100 g de tocino Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 1 patata Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cucharadita de pimiento dulce Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Lo primero que debemos hacer es dejar las alubias por un día en agua fría para que se mojen.

2. Paso

Al día siguiente pondremos en una olla grande las alubias, los chorizos, la panceta, el costillar y el codillo. Debemos añadir agua cubriendo todos los ingredientes pero sin excedernos porque esto podría disimular el sabor de los alimentos. Antes de que empiece a hervir debemos añadir un vaso de agua con terrón para detenerlo. Repetimos esta acción dos veces más.

3. Paso

Una vez hecho dejaremos hervir el guiso durante una hora y media para que la carne esté tierna. Por otro lado empezamos a limpiar la col hoja a hoja. Luego, quitamos los tallos -solo usaremos las hojas. Las enrollamos y las cortamos en rodajas pequeñas.

4. Paso

También cuadramos la patata. Estos dos ingredientes con morcilla añadimos a la olla y dejamos que hierva por 30 minutos más.

5. Paso

Durante este tiempo comenzamos a cocinar la salsa frita. En una sartén añadimos unas cucharadas de aceite de oliva y dejamos pochar una cebolla cuadrada. Una vez que esté dorado agregamos el ajo y una cucharada pequeña de pimentón. Pasados ​​los 30 minutos incluimos el budín y la salsa frita. Lo dejamos pasar de pie por 30 minutos más y podemos servirlo.

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta Receta de cómo hacer la escudella espaňola
Receta de un usuario premium

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Preparando el pote gallego casero
Receta de un usuario premium

Preparando el pote gallego casero

El caldo de pote gallego tiene un gran poder contra el frío; un platito como este lo quita de golpe y es capaz de resuscitar a un muerto.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Unas papas con chocolate
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Unas papas con chocolate

Patatas con sepia al estilo andaluz. Comida de las que te chupas los dedos que, al mismo tiempo, es muy sana. Un sabor del mar.
estika
estika
Previsualización de la receta El mejor cocido gallego auténtico español
Receta de un usuario premium

El mejor cocido gallego auténtico español

Lo original español nunca se olvida ya que son unos cocineros geniales. Aquí viene una de sus otras recetas con ingredientes simples que podéis preparar en casa.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con espinacas fácil
Receta de un usuario premium

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.
estika
estika
Previsualización de la receta Una comida española - potaje de tagarninas
Receta de un usuario premium

Una comida española - potaje de tagarninas

Vamos a prepara otra de las comidas españolas sabroras. Hoy será potaje de tagarninas con garbanzos como de la abuela.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta La receta original del caldo gallego sencillo
vídeo receta
vídeo receta

La receta original del caldo gallego sencillo

Vamos a ver una receta fácil y casera de cómo hacer el caldo gallego original.

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta Receta de cómo hacer la escudella espaňola
Receta de un usuario premium

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Preparando el pote gallego casero
Receta de un usuario premium

Preparando el pote gallego casero

El caldo de pote gallego tiene un gran poder contra el frío; un platito como este lo quita de golpe y es capaz de resuscitar a un muerto.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Unas papas con chocolate
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Unas papas con chocolate

Patatas con sepia al estilo andaluz. Comida de las que te chupas los dedos que, al mismo tiempo, es muy sana. Un sabor del mar.
estika
estika
Previsualización de la receta El mejor cocido gallego auténtico español
Receta de un usuario premium

El mejor cocido gallego auténtico español

Lo original español nunca se olvida ya que son unos cocineros geniales. Aquí viene una de sus otras recetas con ingredientes simples que podéis preparar en casa.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con espinacas fácil
Receta de un usuario premium

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.
estika
estika
Previsualización de la receta Una comida española - potaje de tagarninas
Receta de un usuario premium

Una comida española - potaje de tagarninas

Vamos a prepara otra de las comidas españolas sabroras. Hoy será potaje de tagarninas con garbanzos como de la abuela.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta La receta original del caldo gallego sencillo
vídeo receta
vídeo receta

La receta original del caldo gallego sencillo

Vamos a ver una receta fácil y casera de cómo hacer el caldo gallego original.

Categorías principales