PUBLICIDAD

Fuente: Unsplash

El mejor pan de molde casero

Una receta para el pan de molde casero muy bueno por ejemplo para los sándwiches.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
1
  • 360 g harina versátil Añadido a
  • 12 taza leche Añadido a
  • 12 taza agua caliente Añadido a
  • 4 cucharada mantequilla derretida Añadido a
  • 2 cucharada azúcar Añadido a
  • 114 cdta sal Añadido a
  • 2 cucharaditas levadura instantánea Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

160 min.
1. Paso

En un bol grande mezclamos todos los ingredientes y los amasamos hasta obtener una masa que casi no se pega a los lados. Transferimos la masa a una superficie untada un poco con la mantequilla, echamos un poco de aceite a nuestros manos y amasamos la masa unos 6-8 minutos.

2. Paso

Ponemos la masa en un bol untado un poquito con la mantequilla, lo cubrimos y dejamos la masa aumentar su volumen, 1-2 horas.

3. Paso

Transferimos la masa en una superficie con un poco de aceite echado. Formamos de la masa un leño de 20 cm.

4. Paso

Ponemos en leño en un molde para pan untamos con mantequilla de 21 x 11 cm. Cubrimos el molde con la hoja de plástico y lo dejamos reposar 60 minutos, hasta que está aproximadamente 2,5 cm por arriba del molde. Precalentamos el horno a los 175 grados celsius.

5. Paso

HOrneamos el pan unos 30-35 minutos hasta que esté un poco marrón -dorado.

6. Paso

Sacamos el pan del molde y lo dejamos enfriar antes de cortar.

Reels

Nuevo

Categorías principales