Ensalada de arroz y atún

20 min
12
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Receta fácil de realizar, a base de arroz y atún. Plato sabroso, ligero y fresco. Ideal para los almuerzos verianegos.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 450 g de arroz blanco Añadido a
  • 3 huevos duros Añadido a
  • 160 g de atún al natural en lata Añadido a
  • 3 tomates rojos grandes Añadido a
  • 150 g de maíz Añadido a
  • 2 cucharas soperas de aceitunas verdes Añadido a
  • 1 cebolleta Añadido a
  • 4 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharada de vinagre balsámico Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

En una cazuela, poner los huevos en agua fría. Dejarlos cocer 10 a 12 minutos a partir de la ebullición. Luego sacarlos del fuego y ponerlos en agua fría. A continuación pelar y reservarlos.

2. Paso

En otra cacerola, poner el arroz a cocer en agua fría, según el tiempo indicado en el paquete. Una vez cocido, escurrir y dejarlo enfriar. Seguidamente verterlo en una ensaladera.

3. Paso

Desmenuzar el atún y agregarlo a la preparación.

4. Paso

Cortar los tomates en trozos medianos.

5. Paso

Añadir el maíz escurrido así como las aceitunas.

6. Paso

Cortar la cebollita y añadirla al resto de los ingredientes.

7. Paso

Remover la preparación para mezclar bien todos los ingredientes.

8. Paso

Para terminar cortar los huevos en rodajas o en trozos y colocarlos encima de la preparación.

9. Paso

Preparar la vinagreta con el aceite, el vinagre balsámico, sal, pimienta.

10. Paso

Aliñar la ensalada a gusto.

11. Paso

Servir este plato frío. ¡Buen provecho!

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