PUBLICIDAD

Flor de calabacín

Las flores de calabacín se han convertido en un plato muy popular en la gastronomía española. La flor de calabacín se prepara principalmente rellena de queso, jamón, atún o incluso de arroz. Es un plato fácil de hacer pero con un resultado sabroso. Es una opción perfecta para una cena ligera o para un aperitivo.

PUBLICIDAD
15 recetas con calabacín que merecen tu atención este verano

La receta se encuentra en este artículo

15 recetas con calabacín que merecen tu atención este verano

Ingredientes

número de porciones
4
  • 8 flores de calabacín Añadido a
  • 200 gramos de queso crema Añadido a
  • 1 tomate Añadido a
  • media cebolla Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 1 cdta de aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Para preparar el relleno, mezcla el queso crema con una pizca de sal y pimienta al gusto. Coloca la mezcla en una manga pastelera.

2. Paso

En una sartén calienta una cucharadita de aceite de oliva. Pica finamente la cebolla y el ajo y sofríe hasta que estén dorados. Agrega el tomate picado en cubos pequeños y cocina por unos minutos más hasta que el tomate se suavice. Sazona con sal pimienta al gusto.

3. Paso

Lava las flores de calabacín y retira el pistilo y los estambres. Con la manga pastelera, rellena las flores con la mezcla de queso crema.

4. Paso

En la misma sartén donde preparaste la salsa, coloca las flores rellenas de queso y cocina a fuego medio por unos 2 minutos de cada lado hasta que se doren. Sirve acompañado de la salsa de tomate.

Recetas similares

Tradicionales Huevos tontos

Los \Huevos tontos\ es un plato típico mexicano que se destaca por su simplicidad y sabor. Pese al nombre, puede resultar en un desayuno o brunch muy interesante para aquellos que disfrutan de la cocina mexicana. Esta receta es tan fácil que hasta \tonta\ te podría parecer, pero el resultado será todo menos eso.

Tradicionales Espaguetis con tomate

Esta sencilla receta de espaguetis con tomate es una de mis favoritas desde siempre. Prepararla siempre me trae recuerdos de mi infancia cuando mi madre solía hacerla los domingos. Es una comida casera deliciosa, rápida y fácil de hacer. La clave de su sabor auténtico es usar tomates de buena calidad y el toque justo de ajo y albahaca.

Tortilla de alcachofas saludable y fácil

Hoy haremos juntos la tortilla saludable con uso de alcachofas de lata. cebolla y otras verduras. Es una receta fácil que tenéis que probar.

Pasta con salsa de crema de pimentón

Esta receta de pasta con salsa de crema de pimentón es una auténtica delicia para los amantes de los platos de pasta cremosa. La descubrí en un viaje a Italia y desde entonces es una de mis recetas favoritas. La combinación de pimientos dulces, salsa cremosa y pasta sabrosa es única e incomparable. A veces añado piñones tostados para aumentar la textura y el sabor.

Pasta con salsa de queso y verduras

Esta receta de pasta con salsa de queso y verduras es estupenda no sólo para vegetarianos, sino también para todos aquellos que quieran comer sano y sabroso.

Brócoli rostizado al estilo vegano

Una tortitas de brócoli sabrosas y saludables con salsa casera de rábano picante para el desayuno, el almuerzo o la cena. Además, son ricas en proteínas con valores nutricionales favorables.

Pasta con mozzarella y tomates

Una receta deliciosa y rápida de pasta con mozzarella y tomates, excelente para un almuerzo rápido o cena.

Pasta con atún para niños

Pasta rápida y sencilla no solo para niños

Recetas similares

Tradicionales Huevos tontos

Los \Huevos tontos\ es un plato típico mexicano que se destaca por su simplicidad y sabor. Pese al nombre, puede resultar en un desayuno o brunch muy interesante para aquellos que disfrutan de la cocina mexicana. Esta receta es tan fácil que hasta \tonta\ te podría parecer, pero el resultado será todo menos eso.

Tradicionales Espaguetis con tomate

Esta sencilla receta de espaguetis con tomate es una de mis favoritas desde siempre. Prepararla siempre me trae recuerdos de mi infancia cuando mi madre solía hacerla los domingos. Es una comida casera deliciosa, rápida y fácil de hacer. La clave de su sabor auténtico es usar tomates de buena calidad y el toque justo de ajo y albahaca.

Tortilla de alcachofas saludable y fácil

Hoy haremos juntos la tortilla saludable con uso de alcachofas de lata. cebolla y otras verduras. Es una receta fácil que tenéis que probar.

Pasta con salsa de crema de pimentón

Esta receta de pasta con salsa de crema de pimentón es una auténtica delicia para los amantes de los platos de pasta cremosa. La descubrí en un viaje a Italia y desde entonces es una de mis recetas favoritas. La combinación de pimientos dulces, salsa cremosa y pasta sabrosa es única e incomparable. A veces añado piñones tostados para aumentar la textura y el sabor.

Pasta con salsa de queso y verduras

Esta receta de pasta con salsa de queso y verduras es estupenda no sólo para vegetarianos, sino también para todos aquellos que quieran comer sano y sabroso.

Brócoli rostizado al estilo vegano

Una tortitas de brócoli sabrosas y saludables con salsa casera de rábano picante para el desayuno, el almuerzo o la cena. Además, son ricas en proteínas con valores nutricionales favorables.

Pasta con mozzarella y tomates

Una receta deliciosa y rápida de pasta con mozzarella y tomates, excelente para un almuerzo rápido o cena.

Pasta con atún para niños

Pasta rápida y sencilla no solo para niños

Reels

Nuevo

Categorías principales