PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Gambas pil pil de Andalucía

Gambas Pil Pil es el plato típico de tapas españolas; hecho de langostinos cocidos en aceite de oliva, con pimentón, ajo y guindilla.

PUBLICIDAD
Cómo limpiar y pelar gambas para preparar platillos perfectos

La receta se encuentra en este artículo

Cómo limpiar y pelar gambas para preparar platillos perfectos

Ingredientes

número de porciones
2
  • 180 g de langostinos crudos Añadido a
  • 90 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • chile Añadido a
  • 1 cdta de pimentón Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • perejil picado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

10 min.
1. Paso

En la sartén, calienta el aceite a fuego alto.

2. Paso

Después, agrega las gambas y cocínala de un lado al otro durante 2 minutos.

3. Paso

Agrega el ajo, el chilli y el pimentón, agregando también el aceite.

4. Paso

Voltea los camarones y cocínalos por 2 minutos más.

5. Paso

Transfiérelos al plato para servir, con el ajo y el aceite de chilli.

6. Paso

Por último, sazónalos con perejil, sal y pimienta.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas