Fuente: Freepik

Gambas pil pil de Andalucía

10 min
2
PUBLICIDAD

Gambas Pil Pil es el plato típico de tapas españolas; hecho de langostinos cocidos en aceite de oliva, con pimentón, ajo y guindilla.

10 min
2
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 180 g de langostinos crudos Añadido a
  • 90 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • chile Añadido a
  • 1 cdta de pimentón Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
  • perejil picado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

En la sartén, calienta el aceite a fuego alto.

2. Paso

Después, agrega las gambas y cocínala de un lado al otro durante 2 minutos.

3. Paso

Agrega el ajo, el chilli y el pimentón, agregando también el aceite.

4. Paso

Voltea los camarones y cocínalos por 2 minutos más.

5. Paso

Transfiérelos al plato para servir, con el ajo y el aceite de chilli.

6. Paso

Por último, sazónalos con perejil, sal y pimienta.

Reportar un error de receta

Recetas similares

Mariscada - sopa de mariscos deliciosa
Receta de un usuario premium
Cocochas de bacalao en salsa verde
Receta de un usuario premium
Un típico plato de Galicia de merluza
Receta de un usuario premium
Merluza a la marinera al estilo vasco
Receta de un usuario premium
Gambas al ajillo con mantequilla
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Recetas similares

Mariscada - sopa de mariscos deliciosa
Receta de un usuario premium
Cocochas de bacalao en salsa verde
Receta de un usuario premium
Un típico plato de Galicia de merluza
Receta de un usuario premium
Merluza a la marinera al estilo vasco
Receta de un usuario premium
Gambas al ajillo con mantequilla
Receta de un usuario premium
vídeo receta