PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: ivabalk

Garbanzas Canarias

Las garbanzas canarias son un plato tradicional del archipiélago canario, en especial de la isla de Gran Canaria. Este plato de cuchara cuenta con garbanzos como ingrediente principal, acompañados de diversas verduras y especias que le otorgan un sabor único e inigualable.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4

Ingredientes principales

  • 250 g garbanzos Añadido a
  • 2 unidad patatas medianas Añadido a
  • 150 g carne de cerdo Añadido a
  • 100 g chorizo Añadido a
  • 1 unidad cebolla Añadido a
  • 3 unidad dientes de ajo Añadido a
  • 1 unidad pimiento verde Añadido a
  • 1 cdta pimiento rojo molido Añadido a
  • 1 cdta pimiento dulce Añadido a
  • 1 cdta comino molido Añadido a
  • 1 unidad Laurel Añadido a
  • 2 unidad clavos Añadido a

Para acompañar

  • 1 unidad pan de pueblo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

La noche anterior a preparar las garbanzas, dejar los garbanzos en remojo.

2. Paso

Al día siguiente, lavar los garbanzos y ponerlos a cocer en una olla con agua y un poco de sal. Hervir durante 1 hora.

3. Paso

Mientras se cuecen los garbanzos, cortar las patatas en cubos, la cebolla en trozos finos, picar los dientes de ajo y el pimiento verde.

4. Paso

En una sartén con un poco de aceite, dorar la carne de cerdo y el chorizo. Retirar del fuego y reservar.

5. Paso

En la misma sartén, añadir la cebolla, los ajos y el pimiento verde. Cocinar hasta que estén dorados. Añadir a la olla con los garbanzos junto con la carne de cerdo y el chorizo.

6. Paso

Añadir las especias y las patatas a la olla. Cocinar a fuego lento durante 15 minutos o hasta que las patatas estén hechas.

7. Paso

Servir caliente acompañado de pan de pueblo.

Recetas similares

Berza Jerezana

La Berza Jerezana es un plato tradicional de la región de Jerez, en España. Es una sopa espesa y sabrosa que se hace con una variedad de carnes y verduras. Es perfecta para los días fríos de invierno.

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.

El mejor rancho canario que habéis probado

Vamos a ver la receta de cómo hacer el rancho canario de manera original y que tenga el sabor como de la abuela.

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga
vídeo receta

Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga

Vamos a ver cómo hacer los mejores callos con garbanzos y chorizo que seguro os ruinarán la dieta con su sabor delicioso.

Potaje de garbanzos andaluz

Un guiso tradicional andaluz lleno de sabor y nutrientes. Este potaje de garbanzos es un plato contundente y maravilloso para disfrutar en los días fríos.

El mejor cocido gallego auténtico español

Lo original español nunca se olvida ya que son unos cocineros geniales. Aquí viene una de sus otras recetas con ingredientes simples que podéis preparar en casa.

Potaje de Garbanzos con Verduras

Un nutritivo y sabroso potaje de garbanzos con verduras, muy popular en la cocina española. Este plato es perfecto para los días fríos de invierno y es rico en proteínas, fibra y vitaminas gracias a la combinación de legumbres y verduras.

Recetas similares

Berza Jerezana

La Berza Jerezana es un plato tradicional de la región de Jerez, en España. Es una sopa espesa y sabrosa que se hace con una variedad de carnes y verduras. Es perfecta para los días fríos de invierno.

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.

El mejor rancho canario que habéis probado

Vamos a ver la receta de cómo hacer el rancho canario de manera original y que tenga el sabor como de la abuela.

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga
vídeo receta

Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga

Vamos a ver cómo hacer los mejores callos con garbanzos y chorizo que seguro os ruinarán la dieta con su sabor delicioso.

Potaje de garbanzos andaluz

Un guiso tradicional andaluz lleno de sabor y nutrientes. Este potaje de garbanzos es un plato contundente y maravilloso para disfrutar en los días fríos.

El mejor cocido gallego auténtico español

Lo original español nunca se olvida ya que son unos cocineros geniales. Aquí viene una de sus otras recetas con ingredientes simples que podéis preparar en casa.

Potaje de Garbanzos con Verduras

Un nutritivo y sabroso potaje de garbanzos con verduras, muy popular en la cocina española. Este plato es perfecto para los días fríos de invierno y es rico en proteínas, fibra y vitaminas gracias a la combinación de legumbres y verduras.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Comida

3354 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas

Brunch

696 recetas