PUBLICIDAD

Gazpacho andaluz tradicional

25 min
25 min

Ingredientes

número de porciones
3
  • 1 trozo de pimiento asado italiano (Cubanelle) u otro pimiento verde claro largo Añadido a
  • 1 pepino Añadido a
  • 1 dientes de ajo Añadido a
  • 2 cucharaditas de vinagre de jerez más al gusto Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Consolide los tomates, los pimientos, los pepinos, las cebollas y el ajo en una batidora o, si se utiliza una batidora a mano, en un recipiente hondo (si tiene solo básico, trabaje en racimos). Mezcle rápidamente hasta que esté extremadamente suave, unos 2 minutos, parando periódicamente para raspar los lados con una espátula elástica.

2. Paso

Con el motor en marcha, añada el vinagre y 2 cucharaditas de sal y lo ponga poco a poco en el aceite de oliva. La mezcla se volverá de un tono naranja brillante suave y emulsionada, como una porción de aderezo de verduras mixtas. Si parece aguada, utilice más aceite de oliva hasta que la superficie esté lisa.

3. Paso

Cuele la mezcla a través de un colador o alimentador y empuje todo el líquido con una espátula o el dorso de una cuchara. A continuación, deseche los sólidos. Todo pase a una jarra grande (idealmente un tarro de cristal) y refrigere hasta que se congele, unas 6 horas o toda la noche.

4. Paso

Antes de servir, puede cambiar los sabores con sal y vinagre. Si la sopa es excepcionalmente espesa, añada unas cucharadas de agua helada. Sirva en vasos, con hielo cuando se desee, o en un bol. Unas gotas de aceite de oliva por encima darán un toque decente. Según esta receta puede preparar un gazpacho realmente fácil y muy sabroso. :)

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con espinacas fácil
Receta de un usuario premium

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Comida tradicional española - salmorejo cordobés
vídeo receta
vídeo receta

Comida tradicional española - salmorejo cordobés

Paso a paso vamos a cocinar una de las típicas sopas frías españolas
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Marmitako de Atún
Receta de un usuario premium

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Ensalada de arroz y atún
Receta de un usuario premium

Ensalada de arroz y atún

Receta fácil de realizar, a base de arroz y atún. Plato sabroso, ligero y fresco. Ideal para los almuerzos verianegos.

Encebollado ecuatoriano como una sopita genial

Una sopa casera que os encantará. Disfrutad los sabores.

Ochíos de Úbeda originales y caseros

Receta genial casera de la cocina española, típica para la Semana Santa.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Champiñones al Ajillo, listos en un momento.
Receta de un usuario premium

Champiñones al Ajillo, listos en un momento.

La receta que propongo hoy es muy fácil y rápida de realizar. Los champiñones al ajillo pueden acompañar una carne, pero también se pueden saborear tal cual al aperitivo.

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con espinacas fácil
Receta de un usuario premium

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Comida tradicional española - salmorejo cordobés
vídeo receta
vídeo receta

Comida tradicional española - salmorejo cordobés

Paso a paso vamos a cocinar una de las típicas sopas frías españolas
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Marmitako de Atún
Receta de un usuario premium

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Ensalada de arroz y atún
Receta de un usuario premium

Ensalada de arroz y atún

Receta fácil de realizar, a base de arroz y atún. Plato sabroso, ligero y fresco. Ideal para los almuerzos verianegos.

Encebollado ecuatoriano como una sopita genial

Una sopa casera que os encantará. Disfrutad los sabores.

Ochíos de Úbeda originales y caseros

Receta genial casera de la cocina española, típica para la Semana Santa.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Champiñones al Ajillo, listos en un momento.
Receta de un usuario premium

Champiñones al Ajillo, listos en un momento.

La receta que propongo hoy es muy fácil y rápida de realizar. Los champiñones al ajillo pueden acompañar una carne, pero también se pueden saborear tal cual al aperitivo.

Categorías principales