PUBLICIDAD
Gurullos con conejo y garbanzos al estilo Arguiñano

VIDEORECETA Gurullos con conejo y garbanzos al estilo Arguiñano

Los gurullos son una especie de masa pequeña tradicional de la cocina española más completamente de la región de Andalucía, Almería. Acompañados con conejo y garbanzos tendrás un plato espectacular.

PUBLICIDAD
Hasta 29+ recetas con garbanzos para preparar los clásicos de la gastronomía española

La receta se encuentra en este artículo

Hasta 29+ recetas con garbanzos para preparar los clásicos de la gastronomía española

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 conejo troceado Añadido a
  • 200 g de gurullos Añadido a
  • 350 g de garbanzos cocidos Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 tomate Añadido a
  • 2 ñoras Añadido a
  • extra aceite de oliva virgen Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 10 hebras de azafrán Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • perejil Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

70 min.
1. Paso

Sazona el conejo ya troceado y en una olla grande con un par de cucharadas de aceite dóralo un poco. Cocina alrededor de 5 minutos a fuego medio. Retira para más tarde.

Gurullos con conejo y garbanzos al estilo Arguiñano - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Corta el pimiento y la cebolla a taquitos y en la misma olla donde cocinaste el conejo, cocina a fuego medio durante 7 minutos. Sazona al gusto.

3. Paso

Ralla los tomates y añádelos al pimiento y a la cebolla. Cocina a fuego medio durante 6 minutos más.

Gurullos con conejo y garbanzos al estilo Arguiñano - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Corta las ñoras y fríelas a fuego lento con abundante aceite de oliva. Luego pásalas por el mortero.

5. Paso

A las verduras, añade el conejo, las ñoras, el azafrán, el laurel y los garbanzos. Cubre todo con agua y cocina a fuego bajo medio durante 25 minutos.

Gurullos con conejo y garbanzos al estilo Arguiñano - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Incorpora los gurullos y cocina durante 10 minutos más. Añade una pizca de sal y perejil picado para decorar. Sirve y disfruta.

Gurullos con conejo y garbanzos al estilo Arguiñano - Paso 1

Fuente: Youtube

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas