PUBLICIDAD

Fuente: Marian from Adobe Stock

Haga su propio roux 3 ingredientes

He hecho la receta de este roux tantas veces que ahora me sé las cantidades y los tiempos exactos hasta dormida. Es una receta básica que se utiliza en muchos platos tradicionales y funciona de forma fiable una y otra vez. Desde salsas cremosas hasta algunos tipos de sopas, esta receta siempre tiene su lugar y aporta el éxito esperado cada vez.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 50 g mantequilla Añadido a
  • 60 g harina Añadido a
  • 500 ml Caldo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

10 min.
1. Paso

Para la receta del roux, comience calentando la mantequilla en una sartén a fuego medio. La mantequilla se derretirá más uniformemente y evitará que la harina se queme si esperas a que se derrita toda la mantequilla antes de añadir la harina.

2. Paso

Una vez que la mantequilla esté completamente derretida, añade la harina. Aquí es donde entra en juego un truco que he aprendido a lo largo de los años: Añadir la harina en pequeñas cantidades ayuda a evitar grumos y consigue una mezcla homogénea.

3. Paso

Después de añadir la harina, remover la mezcla constantemente durante unos 2-3 minutos. Este paso, conocido como "tostado", cuece ligeramente la harina y ayuda a eliminar el sabor a harina cruda.

4. Paso

Pero tenga cuidado de que la mezcla no se vuelva marrón: un buen roux debe tener un color dorado. Si es demasiado oscuro, tendrá un sabor amargo.

5. Paso

Ahora añade lentamente el caldo, removiendo constantemente para asegurarte de que no quedan grumos. Un consejo que aprendí de mi abuela es añadir el caldo caliente, ya que se mezcla mejor con el roux y crea una consistencia más suave.

6. Paso

Su roux casero ya está listo para utilizarlo en su plato favorito.

Recetas similares

Receta de sopa cremosa de patacas

Esta receta es una de mis favoritas, sobre todo en los fríos meses de invierno. La sopa de pataca no sólo es sana, sino también muy sabrosa. Y es muy fácil y rápida de preparar. Las alcachofas de Jerusalén son un cultivo cuyo tubérculo ligeramente dulce se utiliza como hortaliza de raíz para la nutrición, similar al yacón.

Puré de verduras bajo en calorías con thermomix

Sabroso puré de verduras bajo en calorías, que te ayudará a cuidar tu línea mientras disfrutas de un plato sencillo con un gran sabor y fácil de hacer gracias a la Thermomix.

Receta de sopa cremosa de coles de Bruselas

Absolutamente una de nuestras favoritas, esta receta de sopa de coles de Bruselas es algo que siempre admiramos en nuestra mesa familiar. La textura cremosa y el sabor pleno que produce la receta es una delicia cada vez. Créanos cuando le decimos que no se cansará de volver a servirla con cuchara.

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Crema de Brócoli y Calabacín

Una deliciosa y nutiriva crema de brócoli y calabacín, perfecta para disfrutar en un día frío. Es fácil de hacer y solo necesitas algunos ingredientes básicos. ¡A cocinar!

Sopa de puerros vegetariana, rápida y fácil

Me encantan las sopas en cualquiera de sus formas y las preparo a menudo. Una de mis variantes favoritas es la sopa de puerros vegetariana. No sólo es sana, sino también muy sabrosa y maravillosamente cremosa. En las noches frías, aporta la cantidad justa de calor y calidez. He preparado esta receta a menudo para mi familia y amigos y me gustaría compartirla con vosotros.

Sopa de huevo como la que hacía la abuela en 30 minutos

La sopa de huevo es una de las sopas más sencillas y sabrosas que he preparado nunca. Es rápida y fácil de preparar, sana y rica en proteínas. Aprendí esta receta de mi abuela y la he preparado innumerables veces desde entonces para deleite de mi familia. Los ingredientes principales son, por supuesto, huevos, además de finas especias y deliciosas verduras.

Deliciosa Crema de guisantes en Thermomix

Esta fácil y rápida receta de crema de guisantes es un plato lleno de sabor con un toque suave, perfecto para los meses más fríos del año. Desde que la descubrí, se ha convertido en un clásico en mi cocina, ya que siempre obtengo resultados espectaculares con mi Thermomix.

Recetas similares

Receta de sopa cremosa de patacas

Esta receta es una de mis favoritas, sobre todo en los fríos meses de invierno. La sopa de pataca no sólo es sana, sino también muy sabrosa. Y es muy fácil y rápida de preparar. Las alcachofas de Jerusalén son un cultivo cuyo tubérculo ligeramente dulce se utiliza como hortaliza de raíz para la nutrición, similar al yacón.

Puré de verduras bajo en calorías con thermomix

Sabroso puré de verduras bajo en calorías, que te ayudará a cuidar tu línea mientras disfrutas de un plato sencillo con un gran sabor y fácil de hacer gracias a la Thermomix.

Receta de sopa cremosa de coles de Bruselas

Absolutamente una de nuestras favoritas, esta receta de sopa de coles de Bruselas es algo que siempre admiramos en nuestra mesa familiar. La textura cremosa y el sabor pleno que produce la receta es una delicia cada vez. Créanos cuando le decimos que no se cansará de volver a servirla con cuchara.

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Crema de Brócoli y Calabacín

Una deliciosa y nutiriva crema de brócoli y calabacín, perfecta para disfrutar en un día frío. Es fácil de hacer y solo necesitas algunos ingredientes básicos. ¡A cocinar!

Sopa de puerros vegetariana, rápida y fácil

Me encantan las sopas en cualquiera de sus formas y las preparo a menudo. Una de mis variantes favoritas es la sopa de puerros vegetariana. No sólo es sana, sino también muy sabrosa y maravillosamente cremosa. En las noches frías, aporta la cantidad justa de calor y calidez. He preparado esta receta a menudo para mi familia y amigos y me gustaría compartirla con vosotros.

Sopa de huevo como la que hacía la abuela en 30 minutos

La sopa de huevo es una de las sopas más sencillas y sabrosas que he preparado nunca. Es rápida y fácil de preparar, sana y rica en proteínas. Aprendí esta receta de mi abuela y la he preparado innumerables veces desde entonces para deleite de mi familia. Los ingredientes principales son, por supuesto, huevos, además de finas especias y deliciosas verduras.

Deliciosa Crema de guisantes en Thermomix

Esta fácil y rápida receta de crema de guisantes es un plato lleno de sabor con un toque suave, perfecto para los meses más fríos del año. Desde que la descubrí, se ha convertido en un clásico en mi cocina, ya que siempre obtengo resultados espectaculares con mi Thermomix.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Cena

2867 recetas

Salsas

364 recetas