PUBLICIDAD

Fuente: fotoblend by Pixabay

Hígado de ternera asado al estilo del ama de casa

Una de mis recetas favoritas y un clásico de la cocina alemana es el hígado de ternera asado. Llevo años preparando este plato en mi propia cocina y he ido haciendo pequeños ajustes a lo largo del tiempo para perfeccionarlo. Estoy muy contenta de compartirlo con ustedes aquí.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g hígado de ternera Añadido a
  • 2 Cebollas Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • Harina para espolvorear Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 3 Tablespoon mantequilla Añadido a
  • Un poco de aceite de colza Añadido a
  • 250 ml Caldo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Para preparar la receta de hígado de ternera asado, enjuague primero el hígado de ternera con agua fría y séquelo a golpecitos. A continuación, córtelo en lonchas de 1 cm de grosor. Según mi experiencia, el grosor correcto de las lonchas proporciona un resultado final jugoso ideal.

2. Paso

Ahora pase las lonchas de hígado por harina y sacuda el exceso de harina. Este paso, he descubierto, da al hígado una corteza maravillosa.

3. Paso

Calentar la mantequilla y un poco de aceite de colza en una sartén. Colocar con cuidado las lonchas de hígado en la sartén y freírlas por ambos lados a fuego medio. A mí me gusta el hígado más medio, así que lo sofrío unos 2 minutos por cada lado.

4. Paso

Retirar el hígado de la sartén y reservar. Fríe en la misma sartén la cebolla y el ajo picados hasta que se doren.

5. Paso

Vuelva a poner el hígado de ternera asado en la sartén, añada el caldo y cuézalo todo a fuego lento durante 10 minutos. Por último, sazónelo con sal y pimienta.

6. Paso

Recomiendo servir el hígado de ternera asado con puré de patatas y verduras verdes como guarnición.

Recetas similares

Schnitzel al estilo de la abuela

Esta receta me la dio mi querida abuela, que, como cocinera consumada, siempre preparaba platos mágicos en su pequeña cocina. Los fuertes sabores y el crujiente empanado del BauernSchnitzel hacen de este plato mi favorito absoluto. Y lo mejor de todo es que es tan fácil de preparar que también será todo un éxito en su cocina.

Scaloppine al Limone (escalope de ternera al limón)

Esta receta de scaloppine al limone es uno de mis platos caseros italianos favoritos. La salsa de limón es maravillosamente ácida y acentúa el sabor de la ternera. Es un plato estupendo para sentirse bien, que no sólo sabe bien en verano por su ligereza, sino que también te pone de buen humor cuando hace más frío.

Carne picada con col puntiaguda

Esta receta es una de las favoritas de mi familia y está a menudo en nuestra mesa. La combinación de carne picada picante y el sabor suave y ligeramente dulce de la col picada es sencillamente insuperable. Con algunos pequeños trucos que he aprendido a lo largo de los años, este plato siempre resulta una auténtica delicia para el paladar.

Sartén de patatas y coles de Bruselas con bacon

Esta sartén de patatas y coles de Bruselas es un plato sencillo y sabroso que me encanta preparar para mi familia. La combinación de las patatas terrosas y las coles de Bruselas ligeramente amargas es sencillamente irresistible. Enriquecido con tocino frito crujiente y terminado con un toque de nuez moscada, este salteado se convertirá rápidamente en un favorito en su mesa.

"Pasteles de carne picada" según la receta de la abuela Albóndigas

Esta receta de albóndigas "Hackfleischküchle" me es especialmente querida, ya que procede de mi abuela, que siempre las preparaba con mucho cariño para toda la familia. Cada vez que preparo albóndigas de carne picada según su receta, me acuerdo inmediatamente de las acogedoras cenas familiares de mi infancia y mi familia está deseando volver a comer albóndigas de carne picada.

Filetes de ternera en salsa deliciosos y rápidos

Sabrosos, en poco tiempo y de manera fácil en pocos pasos. Haremos los filetes de ternera al vino tinto con los champiñones.

Schnitzel con nata y salsa de tomate

Me encanta modernizar los platos clásicos y esta receta de schnitzel es un ejemplo perfecto de ello. En lugar de hacer un Wiener Schnitzel tradicional, he añadido una salsa dulce y picante que da a este plato una dimensión totalmente nueva. Lo he cocinado varias veces y cada vez el resultado ha sido de un entusiasmo increíble.

Recetas similares

Schnitzel al estilo de la abuela

Esta receta me la dio mi querida abuela, que, como cocinera consumada, siempre preparaba platos mágicos en su pequeña cocina. Los fuertes sabores y el crujiente empanado del BauernSchnitzel hacen de este plato mi favorito absoluto. Y lo mejor de todo es que es tan fácil de preparar que también será todo un éxito en su cocina.

Scaloppine al Limone (escalope de ternera al limón)

Esta receta de scaloppine al limone es uno de mis platos caseros italianos favoritos. La salsa de limón es maravillosamente ácida y acentúa el sabor de la ternera. Es un plato estupendo para sentirse bien, que no sólo sabe bien en verano por su ligereza, sino que también te pone de buen humor cuando hace más frío.

Carne picada con col puntiaguda

Esta receta es una de las favoritas de mi familia y está a menudo en nuestra mesa. La combinación de carne picada picante y el sabor suave y ligeramente dulce de la col picada es sencillamente insuperable. Con algunos pequeños trucos que he aprendido a lo largo de los años, este plato siempre resulta una auténtica delicia para el paladar.

Sartén de patatas y coles de Bruselas con bacon

Esta sartén de patatas y coles de Bruselas es un plato sencillo y sabroso que me encanta preparar para mi familia. La combinación de las patatas terrosas y las coles de Bruselas ligeramente amargas es sencillamente irresistible. Enriquecido con tocino frito crujiente y terminado con un toque de nuez moscada, este salteado se convertirá rápidamente en un favorito en su mesa.

"Pasteles de carne picada" según la receta de la abuela Albóndigas

Esta receta de albóndigas "Hackfleischküchle" me es especialmente querida, ya que procede de mi abuela, que siempre las preparaba con mucho cariño para toda la familia. Cada vez que preparo albóndigas de carne picada según su receta, me acuerdo inmediatamente de las acogedoras cenas familiares de mi infancia y mi familia está deseando volver a comer albóndigas de carne picada.

Filetes de ternera en salsa deliciosos y rápidos

Sabrosos, en poco tiempo y de manera fácil en pocos pasos. Haremos los filetes de ternera al vino tinto con los champiñones.

Schnitzel con nata y salsa de tomate

Me encanta modernizar los platos clásicos y esta receta de schnitzel es un ejemplo perfecto de ello. En lugar de hacer un Wiener Schnitzel tradicional, he añadido una salsa dulce y picante que da a este plato una dimensión totalmente nueva. Lo he cocinado varias veces y cada vez el resultado ha sido de un entusiasmo increíble.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

295 recetas

Cena

2823 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Pastelería

924 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas