PUBLICIDAD

Korma

El Korma es un plato originario de la India y es considerado uno de los más significativos de la cocina de este país. Aunque existen diversas formas de prepararlo, la receta tradicional consiste en un estofado de carne o vegetales en una cremosa y especiada salsa a base de yogurt o nata. A continuación, se presenta una versión sencilla de este fascinante platillo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos pollo Añadido a
  • 1 taza de yogur natural Añadido a
  • 2 cebollas grandes Añadido a
  • 1 pedazo jengibre Añadido a
  • 2 cucharaditas comino Añadido a
  • 2 cucharaditas cúrcuma Añadido a
  • 2 cucharaditas garam masala Añadido a
  • 1 cdta chile en polvo Añadido a
  • 1 taza leche de coco Añadido a
  • 2 cdas aceite Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • Cilantro fresco para decorar Añadido a
  • Arroz blanco cocido para acompañar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

En un bol, mezclar el pollo troceado con el yogur y dejar reposar durante 30 minutos.

2. Paso

Mientras el pollo reposa, picar las cebollas, el ajo y el jengibre.

3. Paso

En una sartén grande, calentar el aceite a fuego medio y añadir la cebolla, el ajo y el jengibre. Freír hasta que estén dorados.

4. Paso

Agregar el comino, la cúrcuma, el garam masala y el chile en polvo (si se usa). Mezclar bien y cocinar durante un par de minutos.

5. Paso

Añadir el pollo marinado a la sartén y cocinar hasta que esté bien dorado por todos lados.

6. Paso

Por último, agregar la leche de coco y una pizca de sal. Reducir el fuego a bajo y cocinar a fuego lento durante alrededor de 20-30 minutos, hasta que el pollo esté completamente cocido y la salsa se haya espesado.

7. Paso

Servir el korma con arroz blanco cocido y espolvorear con cilantro fresco para decorar.

Recetas similares

Salsa de curry

La salsa de curry es una deliciosa y aromática salsa que puede agregar un toque picante y exótico a tus platos. Es perfecta para acompañar carnes, vegetales o incluso como salsa para mojar. Sigue esta sencilla receta y sorprende a tus invitados con esta explosión de sabores.

Pechugas de pollo con leche de coco al curry

Los ricos sabores de este plato son magníficamente reconfortantes y siempre son un éxito, tanto si se trata de una cena entre semana como de una reunión con amigos.

Curry asiático "Biriyani" con pollo y arroz basmati

El Biryani es un contundente plato de arroz originario de Asia. El aromático arroz basmati se cuece al vapor en una salsa picante de tomate y curry y se sirve como un sustancioso guiso con pollo. El plato asiático de arroz con pollo y curry necesita un poco de tiempo, ¡pero es una experiencia gustativa especial!

Trozos de pollo al curry

Sencillo y rico trozos de pollo al curry con leche de coco, te encantarán. No olvide servirlo con arroz.

Pollo al curry exótico con verduras y arroz basmati

Esta receta de pollo al curry con verduras es imprescindible para todos los amantes de la cocina exótica. Muy bien redondeado, con un sutil picante y los sabores frescos de las especias ácidas, aportan color y sabor a la mesa: ¡un verdadero placer para el paladar! Como apasionada de la cocina, he probado muchos platos de curry, pero este pollo al curry siempre llama especialmente la atención de mis invitados.

Curry vegano de boniatos y garbanzos

No hay nada como un tazón caliente de curry de boniato y garbanzos para saciar el paladar en una tarde fría.

Arroz con carne al estilo coreano

Una receta rápida y sencilla, al más puro estilo coreano.

Hogareño pollo al curry

Este delicioso pollo al curry es una sabrosa receta de la cocina india que se ha popularizado en todo el mundo. El pollo se cocina en una salsa de curry cremosa con especias y hierbas aromáticas. Sirve este plato con arroz y pan caliente para una deliciosa cena.

Recetas similares

Salsa de curry

La salsa de curry es una deliciosa y aromática salsa que puede agregar un toque picante y exótico a tus platos. Es perfecta para acompañar carnes, vegetales o incluso como salsa para mojar. Sigue esta sencilla receta y sorprende a tus invitados con esta explosión de sabores.

Pechugas de pollo con leche de coco al curry

Los ricos sabores de este plato son magníficamente reconfortantes y siempre son un éxito, tanto si se trata de una cena entre semana como de una reunión con amigos.

Curry asiático "Biriyani" con pollo y arroz basmati

El Biryani es un contundente plato de arroz originario de Asia. El aromático arroz basmati se cuece al vapor en una salsa picante de tomate y curry y se sirve como un sustancioso guiso con pollo. El plato asiático de arroz con pollo y curry necesita un poco de tiempo, ¡pero es una experiencia gustativa especial!

Trozos de pollo al curry

Sencillo y rico trozos de pollo al curry con leche de coco, te encantarán. No olvide servirlo con arroz.

Pollo al curry exótico con verduras y arroz basmati

Esta receta de pollo al curry con verduras es imprescindible para todos los amantes de la cocina exótica. Muy bien redondeado, con un sutil picante y los sabores frescos de las especias ácidas, aportan color y sabor a la mesa: ¡un verdadero placer para el paladar! Como apasionada de la cocina, he probado muchos platos de curry, pero este pollo al curry siempre llama especialmente la atención de mis invitados.

Curry vegano de boniatos y garbanzos

No hay nada como un tazón caliente de curry de boniato y garbanzos para saciar el paladar en una tarde fría.

Arroz con carne al estilo coreano

Una receta rápida y sencilla, al más puro estilo coreano.

Hogareño pollo al curry

Este delicioso pollo al curry es una sabrosa receta de la cocina india que se ha popularizado en todo el mundo. El pollo se cocina en una salsa de curry cremosa con especias y hierbas aromáticas. Sirve este plato con arroz y pan caliente para una deliciosa cena.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas