PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

La auténtica carne gusada de la República Dominicana

150 min

El presente guiso clásico es un plato ideal para un fin de semana frío. Carne de res, cebolla, zanahorias, papas y vino tinto se unen en una armonía de los sabores.

150 min

Ingredientes

número de porciones
4
  • taza de harina Añadido a
  • cdta de pimienta recién molida Añadido a
  • 12 kg de carne de res Añadido a
  • 5 cucharaditas de aceite vegetal Añadido a
  • 2 cdas de vinagre de vino tinto Añadido a
  • 1 copa de vino tinto Añadido a
  • 3 tazas de caldo de res Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 1 cebolla mediana Añadido a
  • 5 zanahorias medianas Añadido a
  • 2 papas grandes para hornear Añadido a
  • 2 cdta de sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero, combine harina y pimienta en un tazón agregando carne. Revuélvala para cubrir bien toda su superficie.

2. Paso

Caliente 3 cucharaditas de aceite en una olla grande. Agregue unas pocas piezas de carne de res a la vez.

3. Paso

Cocínelas, volteando las piezas hasta que la carne esté dorada por todos lados, unos 5 minutos.

4. Paso

Retire la carne de la olla y agregue el vinagre con el vino. Cocine a fuego medio-alto raspando la sartén con una cuchara de madera para aflojar los pedacitos dorados. Después, agregue carne, caldo de carne y hojas de laurel. Lleve la mezcla a ebullición y, luego, reduzca a fuego lento.

5. Paso

Cubra y cocine la mezcla quitando el caldo de vez en cuando, hasta que la carne esté tierna, aproximadamente una hora y media.

6. Paso

Agregue cebollas y zanahorias cocinándolas a fuego lento, tapadas, durante 10 minutos.

7. Paso

Agregue las papas y cocínelas a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas, unos 30 minutos más.

8. Paso

Al final, agregue caldo o agua y sazone con sal y pimienta. Una vez que sea el guiso preparado puede empezar a servir.

Recetas similares

Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Rabo de Toro al vino - Receta auténtica
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica

El rabo de toro es una receta típica y tradicional de Córdoba. Es un guiso fuerte, muy sabroso. Según afirman los expertos debemos este delicioso platos a la época romana.
estika
estika
Previsualización de la receta La receta de la sopa marroquí - harira
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

La receta de la sopa marroquí - harira

La receta original muy famosa sobre todo en Maruecos de la sopa que une muchísimos sabores.
estika
estika
Previsualización de la receta Estofado de cerdo sano con verduras
Receta de un usuario premium

Estofado de cerdo sano con verduras

Estofados hay cien tipos y yo os presento una versión sana de estofado de cerdo con patatas y otras verduras.
estika
estika
Previsualización de la receta Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria
Receta de un usuario premium

Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria

Un par de horas en el horno y obtenemos una receta genial con la carne suavecita y llena de sabor. Un toque de vino tinto, carne de vaca y verduras...Vamos a ver cómo hacer la carne guisada.

Pollo a la mostaza peruano delicioso

Una de las recetas para los que les gusta la cocina no tan tradicional. Hoy vamos a visitar Perú. Vamos a ver cómo hacer su pollo a la mostaza.

Facilísimo arroz ku bak tres delicias

Un plato muy típico de la cocina china muy fácil de hacer con el que sorprenderás a tus invitados, lleno de sabor y diferentes texturas.

Receta tradicional de albóndigas en salsa española con Thermomix

Con esta receta conseguirás disfrutar de las auténticas albóndigas de salsa española como si estuvieras en un restaurante pero en tu casa. Una tradicional tapa de la gastronomía española.
estika
estika
Previsualización de la receta La mejor receta de hallacas venezolanas
Receta de un usuario premium

La mejor receta de hallacas venezolanas

Un guiso de hallacas interesante que combina los sabores inesperados. Vamos a ver que ingredientes contiene y cómo se prepara.

Recetas similares

Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Rabo de Toro al vino - Receta auténtica
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica

El rabo de toro es una receta típica y tradicional de Córdoba. Es un guiso fuerte, muy sabroso. Según afirman los expertos debemos este delicioso platos a la época romana.
estika
estika
Previsualización de la receta La receta de la sopa marroquí - harira
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

La receta de la sopa marroquí - harira

La receta original muy famosa sobre todo en Maruecos de la sopa que une muchísimos sabores.
estika
estika
Previsualización de la receta Estofado de cerdo sano con verduras
Receta de un usuario premium

Estofado de cerdo sano con verduras

Estofados hay cien tipos y yo os presento una versión sana de estofado de cerdo con patatas y otras verduras.
estika
estika
Previsualización de la receta Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria
Receta de un usuario premium

Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria

Un par de horas en el horno y obtenemos una receta genial con la carne suavecita y llena de sabor. Un toque de vino tinto, carne de vaca y verduras...Vamos a ver cómo hacer la carne guisada.

Pollo a la mostaza peruano delicioso

Una de las recetas para los que les gusta la cocina no tan tradicional. Hoy vamos a visitar Perú. Vamos a ver cómo hacer su pollo a la mostaza.

Facilísimo arroz ku bak tres delicias

Un plato muy típico de la cocina china muy fácil de hacer con el que sorprenderás a tus invitados, lleno de sabor y diferentes texturas.

Receta tradicional de albóndigas en salsa española con Thermomix

Con esta receta conseguirás disfrutar de las auténticas albóndigas de salsa española como si estuvieras en un restaurante pero en tu casa. Una tradicional tapa de la gastronomía española.
estika
estika
Previsualización de la receta La mejor receta de hallacas venezolanas
Receta de un usuario premium

La mejor receta de hallacas venezolanas

Un guiso de hallacas interesante que combina los sabores inesperados. Vamos a ver que ingredientes contiene y cómo se prepara.

Categorías principales