PUBLICIDAD

LA MEJOR RECETA DE ENSALADA RUSA ORIGINAL

La "Zanahoria de Mora" es un tubérculo de la localidad malagueña de Cuevas Bajas cuyo origen se remonta a los asentamientos árabes hace más de trece siglos. Se considera un superalimento ya que tiene un poder antioxidante seis veces superior al de la zana

PUBLICIDAD
Ensaladas de verano para mantener la frescura durante la temporada

La receta se encuentra en este artículo

Ensaladas de verano para mantener la frescura durante la temporada

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de patatas Añadido a
  • 125 g de edamame congelado Añadido a
  • 4 huevos de gallina Añadido a
  • 150 g de ventresca de atún en aceite Añadido a
  • 350 ml mayonesa Añadido a
  • 150 g de aceitunas verdes rellenas de anchoas Añadido a
  • Chips de zanahoria mora o zanahoria deshidratada Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Pelar las patatas y cortarlas en trozos no muy gruesos.

2. Paso

Pon una olla al fuego y agrega las papas, una cucharadita de sal, cubre con agua y cocina tapado por 15 minutos a fuego alto.

3. Paso

En otra olla más pequeña, hierva los huevos con agua durante 5 minutos. Escúrralos y déjelos a un lado para que se enfríen después de eso.

4. Paso

Lleva el agua a ebullición y cuando alcance el punto de ebullición, agrega el edamame congelado y cocina por 5 minutos.

5. Paso

Cuando haya transcurrido el tiempo indicado, pasa las rodajas de patata por un colador y déjalas enfriar durante al menos 30 minutos.

6. Paso

Además, cuela los edamame en agua fría, retíralos de las vainas y guárdalos en el mismo recipiente que las papas.

7. Paso

Corta los huevos por la mitad, separa las yemas de las claras y corta las claras en cuadrados pequeños.

8. Paso

Tritura las yemas con ayuda de un tenedor y mézclalas con la mayonesa hasta conseguir una mezcla homogénea.

9. Paso

Colar el atún bajo el grifo para eliminar los restos de aceite y desmenuzar.

10. Paso

Escurrir las aceitunas y cortarlas en rodajas finas, de forma que cada aceituna quede dividida en 4 partes.

11. Paso

En un bol grande añadimos el atún junto con las patatas, el edamame, la clara de huevo troceada, las rodajas de aceitunas rellenas, y removemos con las manos (sí, es la forma más adecuada de no machacar la patata y evitar que se deshaga). ).

12. Paso

Agrega 3/4 de la mezcla de mayonesa con la yema de huevo triturada y vuelve a mezclar con las manos.

13. Paso

Pon la ensalada en el plato que vayas a utilizar para servir la ensaladilla rusa y unta el resto de mayonesa por la superficie con ayuda de una espátula o lengua de cocina.

14. Paso

Por último, cinco minutos antes de servir, añade por encima los chips de zanahoria Morá y mézclalos para que se integrin con el resto de ingredientes.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas