Fuente: Unsplash

La típica salsa para lasaña

25 min
PUBLICIDAD

Una sencilla salsa blanca preparada de leche, mantequilla y harina que, también, se utiliza como la base de otras salsas y en muchas otras recetas.

25 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
3
  • 7 cdas de mantequilla Añadido a
  • 6 cdas de harina Añadido a
  • 312 tazas de leche Añadido a
  • pizca una de nuez moscada recién rallada Añadido a
  • 12 cdta de sal gruesa Añadido a
  • pimienta recién molida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero, derrite la mantequilla en la cacerola de fondo grueso a fuego medio-bajo.

2. Paso

Sigue agregando la harina, batiendo constantemente.

3. Paso

De esta manera sigue, revolviendo ocasionalmente cada 2 o 3 minutos.

4. Paso

Batiendo constantemente, agregue 2 cucharadas de leche caliente a la cacerola.

5. Paso

Vierte mitad de la leche caliente a la cacerola, batiendo la mezcla constantemente hasta que consiga la forma de una pasta suave.

6. Paso

Por último, bate leche restante en la sartén, agregando nuez moscada y sal. Así sigue cocinando, revolviendo y raspando el fondo por ambos lados hasta que la salsa esté espesa y cremosa.

7. Paso

Para terminar, el plato simplemente sazona con pimienta.

8. Paso

También, sería recomendable dejar reposar la salsa hasta que esté tibia.

Reportar un error de receta

Recetas similares

Recetas similares