PUBLICIDAD
Longaniza de Pascua

VIDEORECETA Longaniza de Pascua

La longaniza de Pascua es un embutido que se prepara tradicionalmente para Semana Santa. Esta receta de longaniza de pascua se elabora con una combinación carne magra de cerdo y especias, luego se embute en tripa natural y se ata con una cuerda.

PUBLICIDAD
Recetas de pascua, 30 platillos tradicionales y deliciosos que te alegrarán las fiestas

La receta se encuentra en este artículo

Recetas de pascua, 30 platillos tradicionales y deliciosos que te alegrarán las fiestas

Ingredientes

número de porciones
10
  • 1.8 kg Carne de cerdo molida Añadido a
  • 6 cdas vinagre Añadido a
  • 3 hojas de laurel Añadido a
  • 4 clavo de olor Añadido a
  • 12 cdta orégano seco Añadido a
  • 12 cdta pimienta negra molida Añadido a
  • 14 cdta comino Añadido a
  • 1 taza agua Añadido a
  • 1 cucharada sal Añadido a
  • 1 tripa Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Aquí te explicaremos cómo hacer longaniza. Primero, en un bol coloca la carne de puerco junto a un parte de la sal. Amasa hasta integrar. Aparte, coloca sal en los chiles.

Longaniza de Pascua - Paso 1
2. Paso

En una plancha a fuego medio pon los chiles para que comiencen a asarse, vigilando que no se quemen y volteándolos regularmente.

Longaniza de Pascua - Paso 1
3. Paso

Una vez asados, pon los chiles a remojar en una olla con agua caliente por 10 minutos.

Longaniza de Pascua - Paso 1
4. Paso

En una licuadora coloca los chiles ya limpios y sin semillas y les añádeles ajo, clavos, hojas de laurel, vinagre, pimienta, orégano, comino, sal y un poco de agua, solo la necesaria para que todo se integre correctamente. Licúa hasta lograr una mezcla homogénea.

Longaniza de Pascua - Paso 1
5. Paso

Agrega la mezcla al bol con la carne de puerco y mezcla por unos minutos hasta integrar muy bien.

Longaniza de Pascua - Paso 1
6. Paso

Una vez mezclado, tapa con papel aluminio y deja reposar toda una noche en el frigorífico antes de ponerla en la tripa.

Longaniza de Pascua - Paso 1
7. Paso

Asegúrate de que la tripa haya sido correctamente tratada y esté limpia. Para rellenarla, utiliza un embudo o la parte superior cortada de una botella de plástico. Puedes rellenar a gusto y dejarla del tamaño y grosor que prefieras.

Longaniza de Pascua - Paso 1
8. Paso

Ahora que sabes cómo preparar longaniza casera, podrás almacenarlas en el congelador y comerlas asarlas o en guisos.

Longaniza de Pascua - Paso 1

Recetas similares

Champiñones al Ajillo, listos en un momento.

La receta que propongo hoy es muy fácil y rápida de realizar. Los champiñones al ajillo pueden acompañar una carne, pero también se pueden saborear tal cual al aperitivo.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Cordero asado con patatas
vídeo receta

Cordero asado con patatas

El cordero asado es un plato típico de la época de Pascua. Las paletillas de cordero asada provienen de la oveja “pascual” que nace en navidad y ha madurado en semana santa. Esta receta de cordero asada se sirve en Pascua con motivos de celebración.

Una comida española - potaje de tagarninas

Vamos a prepara otra de las comidas españolas sabroras. Hoy será potaje de tagarninas con garbanzos como de la abuela.

Carrilleras en salsa recetas

La receta de carrilleras de cerdo en salsa es un plato delicioso que cocinamos con la salsa.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Cómo hacer lentejas con chorizo
vídeo receta

Cómo hacer lentejas con chorizo

Lentejas con chorizo y patatas, verduras...

Sabrosa receta de Fabada Asturiana

La Fabada Asturiana es una receta tradicional del Norte de España. A base de fabes y carnes, es un plato muy nutritiente que se saborea sobre todo en invierno. ¡Suele estar al gusto de todos!

Una entrada deliciosa - pincho moruno

Vamos a ver cómo hacer el pincho moruno auténtico que proviene de España.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Ajoarriero atascaburras
vídeo receta

Ajoarriero atascaburras

El atascaburras o ajoarriero manchego es una receta tradicional, típica y saludable de la zona de la Mancha en España, se llama ajoarriero atascaburras. Mi abuela era manchega así que ella lo ha compartido en la familia. que esta es la receta

Recetas similares

Champiñones al Ajillo, listos en un momento.

La receta que propongo hoy es muy fácil y rápida de realizar. Los champiñones al ajillo pueden acompañar una carne, pero también se pueden saborear tal cual al aperitivo.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Cordero asado con patatas
vídeo receta

Cordero asado con patatas

El cordero asado es un plato típico de la época de Pascua. Las paletillas de cordero asada provienen de la oveja “pascual” que nace en navidad y ha madurado en semana santa. Esta receta de cordero asada se sirve en Pascua con motivos de celebración.

Una comida española - potaje de tagarninas

Vamos a prepara otra de las comidas españolas sabroras. Hoy será potaje de tagarninas con garbanzos como de la abuela.

Carrilleras en salsa recetas

La receta de carrilleras de cerdo en salsa es un plato delicioso que cocinamos con la salsa.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Cómo hacer lentejas con chorizo
vídeo receta

Cómo hacer lentejas con chorizo

Lentejas con chorizo y patatas, verduras...

Sabrosa receta de Fabada Asturiana

La Fabada Asturiana es una receta tradicional del Norte de España. A base de fabes y carnes, es un plato muy nutritiente que se saborea sobre todo en invierno. ¡Suele estar al gusto de todos!

Una entrada deliciosa - pincho moruno

Vamos a ver cómo hacer el pincho moruno auténtico que proviene de España.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Ajoarriero atascaburras
vídeo receta

Ajoarriero atascaburras

El atascaburras o ajoarriero manchego es una receta tradicional, típica y saludable de la zona de la Mancha en España, se llama ajoarriero atascaburras. Mi abuela era manchega así que ella lo ha compartido en la familia. que esta es la receta

Reels

Nuevo

Categorías principales