Fuente: Unsplash

Los macarrones ala boloñesa a mi manera

125 min
PUBLICIDAD

En verdad, los macarones son una de las mejores opciones si quiere disfrutar de un plato de pasta este fin de semana. Por lo tanto, para hacer unos macarrones con boloñesa fácilmente puede seguir esta receta.

125 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 2 cebollas medianas Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • 2 dientes de ajo picados Añadido a
  • 6 rebanadas de chorizo Añadido a
  • 300 g de carne molida Añadido a
  • 1 cdta de orégano seco Añadido a
  • 1 taza de leche entera Añadido a
  • 400 gramos tomate triturado Añadido a
  • macarrones Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Al principio, troceamos las verduras. Personalmente, me gusta picar una parte de la cebolla y el pimiento de forma más gruesa para que se perciban después.

2. Paso

En una cacerola calentamos el aceite y sofreímos la cebolla, el pimiento y la zanahoria durante unos 5 minutos.

3. Paso

Sazonamos, agregamos el ajo con el chorizo ​​y cocinamos durante unos segundos hasta que el ajo tome un poco de color.

4. Paso

Añadimos la carne con el orégano y cocinamos durante 8 minutos aproximadamente.

5. Paso

Luego echamos la leche y la llevamos a ebullición. Cuando esté hirviendo bajamos el fuego para que podamos mantener un hervor suave y cocinamos durante 20 minutos.

6. Paso

Para terminar incorporamos el tomate y cocinamos la salsa un mínimo de una hora a fuego lento removiendo de vez en cuando.

7. Paso

Mientras se acaba de cocinar la salsa, cocinamos los macarrones. Al finala, podemos servir los macarrones con boloñesa calientes.

Reportar un error de receta