PUBLICIDAD

Fuente: Wiktory from Getty Images

Mermelada de tomates

La mermelada de tomates es una alternativa creativa y sabrosa a las tradicionales mermeladas dulces. Con su sabor único dulce-acido y su hermoso color rojo, es un gran complemento para el desayuno, así como para varios postres.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1500 g tomates Añadido a
  • 1000 g azúcar Añadido a
  • 1 piezas limón Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Limpiamos los tomates, los cortamos en pedazos y los ponemos en la olla.

2. Paso

Agregamos azúcar y jugo de limón y cocinamos a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva por completo.

3. Paso

Luego aumentamos la temperatura y cocinamos aproximadamente 20 minutos más, hasta que la mezcla se espese.

4. Paso

Llenamos los vasos con mermelada hecha.

5. Paso

Cerramos y dejamos enfriar. Guardamos la mermelada en un lugar fresco y oscuro.

Recetas similares

Untable de tomate para tostadas

Esta simple y rápida untadura de tomate es ideal para las tostadas o como guarnición para los platos principales. Sabe deliciosamente y está llena de vitaminas.

Mermelada casera de mandarina

Siempre me ha gustado mucho la mermelada y he hecho algunos experimentos con distintas frutas. Pero la mermelada de mandarina realmente destaca. Tiene ese sabor brillante y cítrico que hace estallar cualquier tostada, pastel o yogur al que se la añada. Con esta receta, podrás disfrutar del frescor invernal incluso en la estación más fría.

Crema de aguacate con huevo

El aguacate para untar con huevo es una de mis cosas favoritas para preparar en el desayuno o la merienda. Tiene un sutil sabor a aguacate que se anima con el zumo de limón y se realza añadiendo un huevo escalfado.

Receta de Jarabe de maíz

El jarabe de maíz es un endulzante natural que puedes hacer en casa con pocos ingredientes. Puede ser utilizado en muchas recetas de postres y alimentos, desde panqueques hasta pasteles, bebidas fermentadas (como la cerveza) y como cobertura para helados. Es una gran alternativa al azúcar y otros edulcorantes artificiales.

Salsa de Cebolla Francesa Casera Desde Cero

Esta receta de salsa de cebolla francesa ha sido un éxito en reuniones familiares, fiestas y picnics durante años.

Mermelada casera rápida de mango fresco

Esta refrescante mermelada es perfecta para untar en tostadas o galletas, mezclar con yogur o servir con queso.

Clasica Mermelada de Tomate de la Abuela

La mermelada de tomate es un conserva deliciosa que puede colocarse sobre tostadas, quesos o incluso en salsas. Esta receta de la abuela seguramente le traerá recuerdos de infancia y también dará un toque más casero a cualquier plato.

Guarnición salada de cebolla confitada

Esta receta de cebolla confitada es una de mis favoritas y la he hecho tantas veces que casi domino el proceso mientras duermo. Es una receta de guarnición versátil que es tanto dulce como salada y combina perfectamente con baguettes, queso, asados y mucho más. Así que, ¡manos a la obra y preparemos juntos esta estupenda receta!

Recetas similares

Untable de tomate para tostadas

Esta simple y rápida untadura de tomate es ideal para las tostadas o como guarnición para los platos principales. Sabe deliciosamente y está llena de vitaminas.

Mermelada casera de mandarina

Siempre me ha gustado mucho la mermelada y he hecho algunos experimentos con distintas frutas. Pero la mermelada de mandarina realmente destaca. Tiene ese sabor brillante y cítrico que hace estallar cualquier tostada, pastel o yogur al que se la añada. Con esta receta, podrás disfrutar del frescor invernal incluso en la estación más fría.

Crema de aguacate con huevo

El aguacate para untar con huevo es una de mis cosas favoritas para preparar en el desayuno o la merienda. Tiene un sutil sabor a aguacate que se anima con el zumo de limón y se realza añadiendo un huevo escalfado.

Receta de Jarabe de maíz

El jarabe de maíz es un endulzante natural que puedes hacer en casa con pocos ingredientes. Puede ser utilizado en muchas recetas de postres y alimentos, desde panqueques hasta pasteles, bebidas fermentadas (como la cerveza) y como cobertura para helados. Es una gran alternativa al azúcar y otros edulcorantes artificiales.

Salsa de Cebolla Francesa Casera Desde Cero

Esta receta de salsa de cebolla francesa ha sido un éxito en reuniones familiares, fiestas y picnics durante años.

Mermelada casera rápida de mango fresco

Esta refrescante mermelada es perfecta para untar en tostadas o galletas, mezclar con yogur o servir con queso.

Clasica Mermelada de Tomate de la Abuela

La mermelada de tomate es un conserva deliciosa que puede colocarse sobre tostadas, quesos o incluso en salsas. Esta receta de la abuela seguramente le traerá recuerdos de infancia y también dará un toque más casero a cualquier plato.

Guarnición salada de cebolla confitada

Esta receta de cebolla confitada es una de mis favoritas y la he hecho tantas veces que casi domino el proceso mientras duermo. Es una receta de guarnición versátil que es tanto dulce como salada y combina perfectamente con baguettes, queso, asados y mucho más. Así que, ¡manos a la obra y preparemos juntos esta estupenda receta!

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2824 recetas

Ensaladas

296 recetas

Comida

3355 recetas

Pastelería

924 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

624 recetas

Brunch

699 recetas