PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Migas al estilo andaluz

Esta receta es combinación del pan duro con el chorizo ​​ahumado en un delicioso plato español; las migas con chorizo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 baguette grande del día anterior Añadido a
  • 1 chorizo estilo español Añadido a
  • trozo de cerdo salado Añadido a
  • pimiento rojo cortado en cubitos Añadido a
  • 12 pimiento verde cortado en cubitos Añadido a
  • 1 cabeza de ajo Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 1 cdta de dulce de pimentón español ahumado Añadido a
  • extra aceite de oliva virgen Añadido a
  • sal Añadido a
  • 1 ramita de romero Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Primero partimos el pan duro en trozos y lo ponemos dentro del procesador de alimentos. Lo pulsamos varias veces hasta que del pan solo queden trozos pequeños.

2. Paso

Después, colocamos las migas de pan en un tazón grande y rocíamos aproximadamente 1/4 taza de agua encima.

3. Paso

Mezclamos todo junto con las manos ya que el pan debe absorber todo el agua y estar húmedo, pero no saturado ni empapado.

4. Paso

En la sartén grande a fuego medio añadimos dos cucharadas de aceite de oliva junto con los dientes de ajo y la hoja de laurel.

5. Paso

Los freímos a fuego medio durante un par de minutos, dorando los dientes de ajo.

6. Paso

A continuación, agregamos el chorizo ​​y el cerdo salado, cortado en trozos gruesos.

7. Paso

Los revolvemos de nuevo y dejamos dorar por unos minutos más.

8. Paso

Una vez dorado, retiramos todo del aceite con una espumadera y dejamos reservarlo.

9. Paso

De nuevo, agregamos los pimientos cortados en cubitos al aceite sazonado y los freímos hasta que estén dorados, unos 10 minutos.

10. Paso

Añadiimos el pimentón con la mezcla de ajo y carne, sazonándolo todo con sal.

11. Paso

Después, añadimos el pan rallado y seguimos removiendo todo durante los siguientes 5 minutos, dejando que el pan absorba el aceite.

12. Paso

Justo antes de servir podemos agregar una cucharada de líquido de cocción del pavo.

13. Paso

Por último, lo decoramos con ramitas de romero y podemos empezar a servir.

Recetas similares

Receta original del bocadillo serranito

Serranito original españolo que tenéis que probar. El mejor bocadillo fácil para preparar.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Huevos rotos con jamón simplemente
vídeo receta

Huevos rotos con jamón simplemente

La pregunta es cómo hacer unos huevos rotos. Se trata del plato típico español con patatas cortadas a lo pobre y huevo frito que puede preparar fácilmente siguiendo esta receta.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Unas perfectas migas manchengas
vídeo receta

Unas perfectas migas manchengas

Unas perfectas migas preparadas en un par de minutitos en casa. Tan fácilmente com nunca antes.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Haciendo migas de pan paso a paso
vídeo receta

Haciendo migas de pan paso a paso

Las migas de pan o migas de pasator con tocino y chorizo es un plato extendido por toda la península ibérica ya que es todo un clásico, una de esas recetas tradicionales.

Brandada de bacalao tradicional con patatas

La receta de cómo hacer la brandada de bacalao que es como un puré pero con una mejora. A las patatas se añade el bacalao que hace nuestra comida más sana y sabrosa.

Revuelto de espárragos trigueros fácil

La receta para hacer el revuelto de los espárragos trigueros. Una comida fácil hecha en sa sartén.

Los mejores torreznos de soria

Un tipo de tapas típicos para la región española de Soria cuya preparación fácil le va a tardar un par de minutitos. Aquí va a ver cómo preparalos a domicilio.

Ropa vieja a la manera canaria

La receta de ropa vieja preparada a la manera canaria tradicionalmente.

Recetas similares

Receta original del bocadillo serranito

Serranito original españolo que tenéis que probar. El mejor bocadillo fácil para preparar.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Huevos rotos con jamón simplemente
vídeo receta

Huevos rotos con jamón simplemente

La pregunta es cómo hacer unos huevos rotos. Se trata del plato típico español con patatas cortadas a lo pobre y huevo frito que puede preparar fácilmente siguiendo esta receta.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Unas perfectas migas manchengas
vídeo receta

Unas perfectas migas manchengas

Unas perfectas migas preparadas en un par de minutitos en casa. Tan fácilmente com nunca antes.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Haciendo migas de pan paso a paso
vídeo receta

Haciendo migas de pan paso a paso

Las migas de pan o migas de pasator con tocino y chorizo es un plato extendido por toda la península ibérica ya que es todo un clásico, una de esas recetas tradicionales.

Brandada de bacalao tradicional con patatas

La receta de cómo hacer la brandada de bacalao que es como un puré pero con una mejora. A las patatas se añade el bacalao que hace nuestra comida más sana y sabrosa.

Revuelto de espárragos trigueros fácil

La receta para hacer el revuelto de los espárragos trigueros. Una comida fácil hecha en sa sartén.

Los mejores torreznos de soria

Un tipo de tapas típicos para la región española de Soria cuya preparación fácil le va a tardar un par de minutitos. Aquí va a ver cómo preparalos a domicilio.

Ropa vieja a la manera canaria

La receta de ropa vieja preparada a la manera canaria tradicionalmente.

Reels

Nuevo

Categorías principales