PUBLICIDAD

Obleas - un postre dulcito y simple

Hoy os muestro cómo hacer las obleas, parecen unas galletas grandes, con dulce de leche. Es un dulce típico de América Latina y sepueden usar hasta en las tartas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 225 g harina versátil Añadido a
  • 60 ml agua Añadido a
  • un poco sal Añadido a
  • 4 l leche Añadido a
  • 900 g azúcar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

35 min.
1. Paso

En un bol grande mezclamos la harina, sal y agua hasta tener una consistencia suave.

2. Paso

Precalentamos la máquina para las obleas y ponemos 1 cucharada de la mezcla en su centro y la cerramos.

3. Paso

Dejamos tostar la oblea hasta estar marrón y crujiente. Repetimos el proceso con toda la mezcla.

4. Paso

Para la salsa de caramelo o dulce de leche, ponemos la leche con el azúcar en una sartén grande y lo dejamos hervir sobre la llama baja.

5. Paso

Mezclamos la salsa sin parara 3-5 minutos hasta que el caramelo se vuelve marrón claro.

6. Paso

Echamos una cantidad generosa de la salsa en una de las obleas y la tapamos con otra. Así hacemo con todas. Lo servimos con una servilleta.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

309 recetas

Pastelería

938 recetas

Comida

3429 recetas

Espinacas

147 recetas

Salsas

365 recetas

Brunch

725 recetas