PUBLICIDAD

Fuente: canva

Pan de espelta solo en 4 pasos

En esta receta vamos a ver cómo hacer el pan de la harina de espelta de manera casera en pocos pasos sin necesidad de complicar todo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 ml agua Añadido a
  • 1 cucharada azúcar morado Añadido a
  • 11 g levadura Añadido a
  • 250 g harina de spelta Añadido a
  • 1 puño mezcla de semillas Añadido a
  • 1 cucharada sal Añadido a
  • 1 cucharada semillas de alcaravea Añadido a
  • 1 cucharada vinagre Añadido a
  • 1 cdta semilla de sésamo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Mezclamos juntos agua, azúcar y la levadura y lo dejamos 5 minutos reposar.

2. Paso

Mezclamos bien harina con semillas, sal, semillas de alcaravea y vinagre. Añadimos la mezcla con levadura y mezclamos todo junto.

3. Paso

Dejamos reposar la masa durante 1 hora en un lugar caliente para aumentar su volumen. Después ponemos la masa en una superficie con harina, lo amasamos un poco y formamos una hogaza. Lo ponemos a la bandeja de horno para el pan en la que tenemos el papel para hornear. Dejamos 10 minutos reposar hasta que el horno se caienta a los 220°C. Al fondo del horno ponemos un recipienta con el agua que permanece allí durante todo el proceso.

4. Paso

Echamos a la hogaza las semillas de sésamo y la ponemos al horno. Horneamos 15 minutos a los 220°C,después bajamos a los 180°C y horneamos 25 minutos. Antes de cortar y servir dejamos nuestro pan enfriar por lo menos 10 minutos. Espero que os guste.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas