Pan de Pascua chileno

VIDEORECETA Pan de Pascua chileno

50 min
8
PUBLICIDAD

El Pan de Pascua chileno es un pastel aromatizado con ron y relleno de frutos secos en la receta de pan de pascua tradicional chileno. El pan de pascua es delicioso y se puede disfrutar en familia. Aquí te traemos la receta del mejor pan de pascua chileno

50 min
8
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 150 g mantequilla sin sal Añadido a
  • 4 tazas harina de trigo Añadido a
  • 1 cucharada polvo de hornear Añadido a
  • 5 huevos Añadido a
  • 12 taza azúcar moreno Añadido a
  • 12 taza chancaca Añadido a
  • 1 taza leche Añadido a
  • 12 cdta Canela en polvo Añadido a
  • 12 cdta clavo de olor en polvo Añadido a
  • 12 cdta nuez moscada molida Añadido a
  • 1 ralladura de naranja Añadido a
  • 1 ralladura de limón bi Añadido a
  • 1 pizca anís estrellado molido Añadido a
  • 1 pizca jengibre molido Añadido a
  • 1 cucharada esencia de vainilla Añadido a
  • 2 cdas miel Añadido a
  • 12 taza pasas Añadido a
  • 12 taza frutos secos Añadido a
  • 12 taza frutas confitadas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Comienza por pomar la mantequilla y agrega los huevos uno a uno mientras sigues batiendo.

Pan de Pascua chileno - Paso 1
2. Paso

Luego agrega dos tazas de harina y el polvo de hornear. Mientras bate añade la leche. Vierte la harina restante hasta integrar.

3. Paso

Pasa la mezcla a un bol y comienza a colocarle todas las especias y mezcla. Añade una cucharada de esencia de vainilla y las dos cucharadas de miel. Bate a mano hasta integrar.

Pan de Pascua chileno - Paso 3
4. Paso

Coloca en la mezcla una taza de frutas confitadas remojadas en ron y reserva el licor. Tuesta los frutos secos y tritura un poco. Añádelos a la mezcla. Ponle las pasas remojadas durante un par de horas. Integra.

Pan de Pascua chileno - Paso 4
5. Paso

Pon moldes de papel en una bandeja de horno y vierte la mezcla. Decora con frutos secos antes de hornear. Hornear a 350° F (180°C) por 50 minutos.

Pan de Pascua chileno - Paso 5
6. Paso

Cuando esté listo y aún caliente, pincela el pan de pascua con el ron.

Pan de Pascua chileno - Paso 6
7. Paso

Verifica la cocción interna del pan clavándole un cuchillo en el centro de la masa. Debe salir seco. Deja enfriar y disfruta con tu familia.

Pan de Pascua chileno - Paso 7
Reportar un error de receta

Comentarios (1)

Lidia_Urrutia 26/2/2023

Queda exquisito

Recetas similares

Receta Mona de Pascua
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Tradicional Mona de Pascua
Receta de un usuario premium
Colomba pasquale
Receta de un usuario premium
vídeo receta
¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Tarta Sara
Receta de un usuario premium
Bizcocho de Pascua
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Recetas similares

Receta Mona de Pascua
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Tradicional Mona de Pascua
Receta de un usuario premium
Colomba pasquale
Receta de un usuario premium
vídeo receta
¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Tarta Sara
Receta de un usuario premium
Bizcocho de Pascua
Receta de un usuario premium
vídeo receta