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¡Panetonne, dulce sabor italiano!

El Panettone es el típico bizcocho italiano que se convierte en el rey de las mesas durante las fiestas navideñas. Su fama es internacional. Y la verdad podemos probarlo en cualquier momento del año. Os enseño una receta fácil y muy sabrosa.

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5 menús de navidad completos para una velada realmente inolvidable

La receta se encuentra en este artículo

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g harina preparada Añadido a
  • 160 g mantequilla blanda Añadido a
  • 120 g Cortezas de naranjas confitadas Añadido a
  • 120 ml leche tibia Añadido a
  • 120 ml de agua Añadido a
  • 1 puñado de pasas Añadido a
  • 1 cuchara sopera de Ron Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 2 yemas Añadido a
  • 75 g azúcar moreno Añadido a
  • 20 g mantequilla derretida Añadido a
  • 15 g levadura fresca Añadido a
  • 1 pellizcar de sal Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Precalentar el horno a 200°.

2. Paso

En un bol, desmenuzar la levadura y diluirla con la leche, el agua y una cuchara sopera de azúcar. Remover bien y dejar reposar 15 minutos.

3. Paso

Poner las pasas en remojo en el Ron. Reservarlos.

4. Paso

A continuación, en un recipiente hondo, poner la harina, los huevos, un poco de sal y la levadura diluida. Mezclar bien y amasar.

5. Paso

Incorporar las yemas, el azúcar, la mantequilla blanda. Seguir mezclando y amasando hasta obtener una masa pegajosa pero que se desprende de las manos.

6. Paso

Cubrir con un paño de cocina. Dejar reposar durante una hora a temperatura ambiente para que la masa crezca. Al cabo de una hora, la masa tiene que doblar su volumen.

7. Paso

Un truco : Si amasa con las manos, hay que construir una montaña con la harina. Dejar un hueco en el medio donde se introducen los líquidos e ingredientes. Es necesario amasar siempre hacia el centro.

8. Paso

Al cabo de la hora, abrir la masa y extenderla. Incorporar las cortezas de naranjas confitadas, las pasas impregnadas del ron.

9. Paso

Volver a cerrarla, a amasando para que los ingredientes se repartan bien en la masa. Darle forma de un cilíndro.

10. Paso

Introducir la masa dentro del molde para panetonne previamente cubierto con papel vegetal.

11. Paso

El molde para panetonne es molde rígido, tien forma de cílindro, con bordes altos y suele ser desmontable para sacar más facilmente el panetonne.

12. Paso

Por fin, pintar la parte superior de la masa con las yemas para darle un bonito toque dorado cuandoel panetonne esté cocido.

13. Paso

Ponerlo en el horno a 200° durante 40 minutos.

14. Paso

¡Ya lo tenéis! ¡Ahora a saborearlo con un buen tazón de chocolate caliente!

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