PUBLICIDAD

Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane es uno de los platos más queridos de la tradición italiana, principalmente de Sicilia, Puglia y Campania. Es un plato sabroso que resalta los sabores intensos de los ingredientes que lo componen: berenjenas, salsa de tomate, queso parmesano y mozzarella.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas grandes Añadido a
  • 500 gramos salsa de tomate Añadido a
  • 200 gramos queso mozzarella Añadido a
  • 100 gramos queso parmesano rallado Añadido a
  • 2 huevos enteros Añadido a
  • harina Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • albahaca Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Comienza cortando las berenjenas en rodajas de aproximadamente 1 cm de espesor, luego déjalas en un colador con un poco de sal durante aproximadamente una hora para quitarles el sabor amargo.

2. Paso

Mientras tanto, prepara la salsa de tomate en una sartén con un poco de aceite de oliva, una pizca de sal y albahaca.

3. Paso

Pasado el tiempo, seca las berenjenas, pásalas por harina y huevo batido y fríelas en una sartén con aceite de oliva. A medida que las berenjenas se doren, colócalas en papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.

4. Paso

Una vez que todas las berenjenas estén fritas, coloca una capa en una bandeja para horno, cúbrelas con la salsa de tomate, espolvorea un poco de queso mozzarella y parmesano. Repite este proceso hasta que no tengas más berenjenas terminando con una capa de salsa de tomate y queso.

5. Paso

Hornea la parmigiana di melanzane durante unos 30 minutos a 180°C. Una vez hecho, déjalo enfriar antes de servir para que los sabores se impregnen bien.

Recetas similares

Lasaña de calabaza vegetariana y deliciosa

Como cocinera de toda la vida y amante de la buena comida, he probado y preparado muchos platos deliciosos a lo largo de los años. Pero esta lasaña de calabaza es algo muy especial. El sabor cálido y terroso de la calabaza junto con el queso cremoso y las ricas especias crean una auténtica sensación gustativa. He preparado esta receta muchas veces para amigos y familiares y siempre ha sido un éxito. Por eso estoy encantada de compartirla ahora con ustedes.

Tradicionales Espaguetis con tomate

Esta sencilla receta de espaguetis con tomate es una de mis favoritas desde siempre. Prepararla siempre me trae recuerdos de mi infancia cuando mi madre solía hacerla los domingos. Es una comida casera deliciosa, rápida y fácil de hacer. La clave de su sabor auténtico es usar tomates de buena calidad y el toque justo de ajo y albahaca.

Deliciosos tortellini de queso en salsa de tomate

Esta receta de tortellini de queso en salsa de tomate es un plato sencillo, rápido y sabroso que suelo preparar cuando quiero ahorrar tiempo sin renunciar al sabor. Aderezado con albahaca fresca y parmesano rallado, ¡es uno de los platos favoritos de mi familia y amigos!

Sabrosa lasaña vegetariana de espinacas

Esta sabrosa receta es perfecta para aquellos amantes de las lasañas pero en su versión sin carne. Si sigues esta receta tendrás una deliciosa lasaña de espinacas para toda la familia.

Pasta con berenjenas y tomates

Cocino esta pasta con berenjenas y tomates para el almuerzo o la cena cuando quiero algo ligero y sano.

Ensalada de fideos al estilo sano

De esta manera es posible preparar los fideos al estilo sano, sin carne, utilizando como un acompañamiento solo las verduras.

Receta de pasta con berenjena y tomates cherry

En esta receta las berenjenas se deajn asar hasta que están perfectamente tiernas, luego, se mezclan con tomates cherry y se sirven sobre con la pasta.

Napolitana pizza auténtica y casera

Nos transportamos un momento a Italia y probamos una de sus pizza típicas, la Napolitana. Una receta fácil que os encantará.

Recetas similares

Lasaña de calabaza vegetariana y deliciosa

Como cocinera de toda la vida y amante de la buena comida, he probado y preparado muchos platos deliciosos a lo largo de los años. Pero esta lasaña de calabaza es algo muy especial. El sabor cálido y terroso de la calabaza junto con el queso cremoso y las ricas especias crean una auténtica sensación gustativa. He preparado esta receta muchas veces para amigos y familiares y siempre ha sido un éxito. Por eso estoy encantada de compartirla ahora con ustedes.

Tradicionales Espaguetis con tomate

Esta sencilla receta de espaguetis con tomate es una de mis favoritas desde siempre. Prepararla siempre me trae recuerdos de mi infancia cuando mi madre solía hacerla los domingos. Es una comida casera deliciosa, rápida y fácil de hacer. La clave de su sabor auténtico es usar tomates de buena calidad y el toque justo de ajo y albahaca.

Deliciosos tortellini de queso en salsa de tomate

Esta receta de tortellini de queso en salsa de tomate es un plato sencillo, rápido y sabroso que suelo preparar cuando quiero ahorrar tiempo sin renunciar al sabor. Aderezado con albahaca fresca y parmesano rallado, ¡es uno de los platos favoritos de mi familia y amigos!

Sabrosa lasaña vegetariana de espinacas

Esta sabrosa receta es perfecta para aquellos amantes de las lasañas pero en su versión sin carne. Si sigues esta receta tendrás una deliciosa lasaña de espinacas para toda la familia.

Pasta con berenjenas y tomates

Cocino esta pasta con berenjenas y tomates para el almuerzo o la cena cuando quiero algo ligero y sano.

Ensalada de fideos al estilo sano

De esta manera es posible preparar los fideos al estilo sano, sin carne, utilizando como un acompañamiento solo las verduras.

Receta de pasta con berenjena y tomates cherry

En esta receta las berenjenas se deajn asar hasta que están perfectamente tiernas, luego, se mezclan con tomates cherry y se sirven sobre con la pasta.

Napolitana pizza auténtica y casera

Nos transportamos un momento a Italia y probamos una de sus pizza típicas, la Napolitana. Una receta fácil que os encantará.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3402 recetas

Cena

2864 recetas

Salsas

364 recetas