![Pasta amatriciana como de Italia Pasta amatriciana como de Italia](https://eu.tastescdn.net/thumbor/KbLGtuX9wWe1rgyMqosKYNIQbSs=/1050x1050/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/NiDwYGUjToCXrAcMPgjR/59d649a1885f3fca90230a0d8dd286.jpeg)
VIDEORECETA Pasta amatriciana como de Italia
En esta receta vamos a preparar la receta clásica de Pasta Amatriciana utilizando los tomates y la panceta, considerada como una de las mejores recetas de Italia.
![¿Cómo cocer pasta? Consejos para preparar una pasta perfecta ¿Cómo cocer pasta? Consejos para preparar una pasta perfecta](https://eu.tastescdn.net/thumbor/bG-iFj4EU3yg1PgUPxqPVR96TsY=/151x151/es/blog/207/ff1f185b1e35122ede0c0028273872.jpg)
La receta se encuentra en este artículo
¿Cómo cocer pasta? Consejos para preparar una pasta perfecta
Ingredientes
- 250 g de pasta espaguetoni
- 400 g de tomates enlatados
- 150 g de panceta
- 100 g de queso pecorino
- 1 vidrio de vino blanco
- sal
- pimienta negra molida
Últimos folletos
Procedimiento
Empezamos cortando la panceta en cubos pequeños.
![Pasta amatriciana como de Italia - Paso 1 Pasta amatriciana como de Italia - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/IeCF2TPv13qPdYprxaV_u2S087o=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/NiDwYGUjToCXrAcMPgjR/2a92f45927d13dd1a75c15b2b1e8e3.jpeg)
Fuente: Youtube
Después, trituramos los tomates enlatados con un tenedor.
![Pasta amatriciana como de Italia - Paso 1 Pasta amatriciana como de Italia - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/N7gfEuaM0Fn-pQ9o8nOtAaW7A-o=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/NiDwYGUjToCXrAcMPgjR/0d172b1eaf2b7fbe2c3b0ab82d5e5f.jpeg)
Fuente: Youtube
Añadimos panceta en una sartén precalentada a fuego medio sin utlizar el aceite, ya que ella misma tiene suficiente grasa. Cocinamos la panceta por 2 minutos hasta ver que esté dorada.
![Pasta amatriciana como de Italia - Paso 1 Pasta amatriciana como de Italia - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/ne4Pev7LYUOD2SkjXWjixxwo6o4=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/NiDwYGUjToCXrAcMPgjR/7df050b79a2fe32591747349058304.jpeg)
Fuente: Youtube
Luego, añadimos el vino blanco y mezclamos todo durante aproximadamente 1 minuto.
![Pasta amatriciana como de Italia - Paso 1 Pasta amatriciana como de Italia - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/2fW4KajYjPdjOzMJXuQRKGSW_t4=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/NiDwYGUjToCXrAcMPgjR/7e559e7fcb8bce777aa29d350a998a.jpeg)
Fuente: Youtube
Después de que se evapore todo el alcohol del vino, podemos agregar la pasta de tomate cocinando a fuego lento durante 15 minutos más.
![Pasta amatriciana como de Italia - Paso 1 Pasta amatriciana como de Italia - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/u9r1RB_NHvtfyvCBDll2P_J4mZQ=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/NiDwYGUjToCXrAcMPgjR/815710d8826b17235cca5de3cd5972.png)
Fuente: Youtube
Mientras tanto, agregamos pasta a la olla con agua hirviendo con 1/2 cucharadita de sal y sigue cocinando por 2 minutos más.
![Pasta amatriciana como de Italia - Paso 1 Pasta amatriciana como de Italia - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/zPM1te-UGSmbwxYuSN4tHyJ409g=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/NiDwYGUjToCXrAcMPgjR/f9a3b9daed0978823225f2856c7f3a.jpeg)
Fuente: Youtube
Después de que la pasta esté cocida, la agregamos a la salsa, mezclando todo precisamente. Antes de servir podemos, además, añadir un poco de pimienta negra.
![Pasta amatriciana como de Italia - Paso 1 Pasta amatriciana como de Italia - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/VlcgpbArZ5tt9wDFfUmsfbr65rA=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/NiDwYGUjToCXrAcMPgjR/36f8a9f5a96f6f0cb42b20df12994e.jpeg)
Fuente: Youtube