PUBLICIDAD

Fuente: Pexels from Pixabay

Pasta italiana casera con pesto

Esta receta de pasta italiana casera con pesto es uno de mis platos favoritos que llega a nuestra mesa varias veces al mes. Son sabrosas, llenas de sabor y rápidas y fáciles de preparar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g Espaguetis Añadido a
  • 150 g Pesto de albahaca Añadido a
  • 150 g tomates cherry Añadido a
  • 2 clavos de olor Ajo Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • Queso parmesano para rallar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal según las instrucciones del paquete, pero yo siempre recomiendo cocerlos un minuto menos del tiempo indicado en el paquete.

2. Paso

Mientras se cuece la pasta, fríe en una sartén con aceite de oliva los dientes de ajo que previamente habrás cortado en láminas finas.

3. Paso

Cuando empiecen a dorarse, añade los tomates cherry que habías cortado por la mitad.

4. Paso

Rehoga un poco y añade el pesto. Puedes utilizar cualquier pesto que tengas a mano. Yo suelo usar pesto de albahaca, es un clásico que nunca falla.

5. Paso

Volver a calentar el pesto con el ajo y los tomates durante unos minutos más, sólo 2-3 minutos, para que se ablande un poco y se combine con el ajo y los tomates. A continuación, añade la pasta cocida y bien escurrida y mézclalo todo. Si crees que está demasiado seco, puedes añadir un poco del agua en la que se coció la pasta.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

305 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3413 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas