Fuente: Facebook: Cocinando con Julia y sus recetas

Pescado al horno fácil en salsa

70 min
6
PUBLICIDAD

La mejor receta para el pescado asado con la salsa. Una comida sana para chupar los dedos.

70 min
6
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 112 kg leucisco Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • 125 ml aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 3 diente de ajo Añadido a
  • 12 taza bulbo de apio Añadido a
  • 425 g tomates pelados Añadido a
  • 125 ml vino blanco seco Añadido a
  • 12 cdta azúcar Añadido a
  • 1 cdta orégano Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Preparamos el pescado y le dejamos la cabeza y la cola. Hacemos unos cortes en su piel.

2. Paso

Echamos arriba la sal, la pimienta negra y un poco del jugo de limón. Lo dejamos reposar 20 minutos.

3. Paso

Calentamos la mitad del aceite en una sartén. Añadimos tomates, vino, oregano, sal y pimienta negra. Lo guisamos 2 minutos.

4. Paso

Echamos la mezcla a la bandeja que antes hemos untado con la mantequilla. Arriba ponemos el pescado y echamos el resto del aceite. La horneamos en el horno precalentado a los 180°c, unos 30-40 minutos. Durante el tiempo que se hornea a veces echamos al pescado su propio jugo. El pescado ya en prociones ponemos a los platos y arriba echamos la salsa.

Reportar un error de receta