PUBLICIDAD
Pollo al ajillo - receta andaluz de toda la vida

Pollo al ajillo - receta andaluz de toda la vida

Vamos a ver cómo hacer el pollo tradicional andaluz al ajillo. Una comida simple y muy sabrosa

PUBLICIDAD
35 comidas rápidas que no te dejarán sin blanca

La receta se encuentra en este artículo

35 comidas rápidas que no te dejarán sin blanca

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1500 g pollo cortado en trozos Añadido a
  • 2 cucharada harina versátil Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 14 cdta pimienta negra molida Añadido a
  • 4 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 10 diented de ajo con piel sumergidos en agua para estar blanda la piel Añadido a
  • 12 taza vino blanco Añadido a
  • 2 hijas de laurel Añadido a
  • perejil finamente cortado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Ponemos los trozos de pollo en una bolsa de plástico junto con harina, sal y la pimienta negra. Agitamos la bolsa para que la carne se cubra bien.

2. Paso

En una sartén grande para freír precalentamos el acite y echamos pollo y ajo. Lo freimos mezclando a veces hasta que esté un poco marrón de cada lado.

3. Paso

Agregamos vino y hojas de laurel y lo cocinamos 1 minuto. Bajamos la llama, lo tapamos y cocinamos sobre la llama baja 25-30 minutos. Sacamos las hojas de laurel y echamos el perejil cortado. Echamos un poquito de la salsa de ajo en el pollo y lo podemos servir. También podemos pelar y echar el ajo cocinado.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas