Postre sano a la manzana asada

30 min
2
PUBLICIDAD

Este postre caliente horneado hará las delicias de todos los que les gustan las peras o las manzanas y el olor a canela. Además, la cocción en invierno calienta el cuerpo y la fruta así preparada no lo enfría.

30 min
2
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 manzanas Añadido a
  • pizca de sal Añadido a
  • 1 cucharada de pasas Añadido a
  • 1 cucharada de avellanas Añadido a
  • 2 cdas de agua caliente Añadido a
  • canela Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero encendemos el horno.

2. Paso

Lavamos bien cada una de las manzanas y les cortar el centro para eliminar el tallo y el tubérculo.

3. Paso

No pelamos la piel pero sí que la cortamos en 4 partes diferentes para que no se rompa durante la cocción.

4. Paso

Trituramos las pasas con las nueces, agregamos agua y una pizca de sal hasta obtener la mezcla gruesa en la que todavía es posible reconocer reconocer los trozos de nueces.

5. Paso

Ya que el relleno debe quedar espeso, seguimos añadiendo el agua poco a poco.

6. Paso

Rellenamos las manzanas y las espolvoreamos con canela.

7. Paso

Después las colocamos en la bandeja para el horno y las llenamos con agua para evitar que se peguen.

8. Paso

Por último las dejamos hornear durante unos 30 minutos a 180 °C y podemos empezar a servirlas.

Reportar un error de receta

Recetas similares

Recetas similares