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Fuente: Facebook - Samuel Calzado

Potaje de panetes de Jaén

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Ingredientes

número de porciones
2
  • 12 kg de garbanzos Añadido a
  • 1 trozo de bacalao Añadido a
  • 1 tomate Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • extra aceite de oliva virgen Añadido a
  • azafrán en hebra Añadido a
  • 3 clavos Añadido a
  • nuez moscada Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 50 g de bacalao desmigado Añadido a
  • pan rallado Añadido a
  • perejil Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Primero, pon los garbanzos en remojo la noche anterior. Al día siguiente ya puedes empezar a trabajar con ellos, por lo tanto, añádelos en la olla, parte la cebolla por la mitad y pínchale los clavos y ponlos también en la olla.

2. Paso

Después, añade el tomate entero, el pimiento, los ajos, el bacalao bien lavado, un chorreón de aceite, la hoja de laurel, colorante y cúbrelo todo con agua.

3. Paso

Tapa la olla y deja cocer.

4. Paso

Pon en el mortero los ajos y májalos junto al perejil y las hebras de azafrán y deja reservarlos.

5. Paso

Mientras tanto, pon en un bol los huevos y bátelos. Luego, añade el picado del mortero, el bacalao desmigado y ve añadiendo el pan rallado hasta que se puedan formar bolas. Fríelas en aceite muy caliente y reserva.

6. Paso

Una vez los garbanzos estén cocidos, saca la cebolla, el tomate y el pimiento junto a unos cuantos garbanzos, y pásalos por el pasapurés, añadiendo el resultado a la olla. Así consigues que espese un poco el caldo.

7. Paso

Por último, como acto seguido añade los panetes que dejas hervir durante un par de minutos.

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