PUBLICIDAD

Fuente: Facebook - Samuel Calzado

Potaje de panetes de Jaén

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 12 kg de garbanzos Añadido a
  • 1 trozo de bacalao Añadido a
  • 1 tomate Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • extra aceite de oliva virgen Añadido a
  • azafrán en hebra Añadido a
  • 3 clavos Añadido a
  • nuez moscada Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 50 g de bacalao desmigado Añadido a
  • pan rallado Añadido a
  • perejil Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Primero, pon los garbanzos en remojo la noche anterior. Al día siguiente ya puedes empezar a trabajar con ellos, por lo tanto, añádelos en la olla, parte la cebolla por la mitad y pínchale los clavos y ponlos también en la olla.

2. Paso

Después, añade el tomate entero, el pimiento, los ajos, el bacalao bien lavado, un chorreón de aceite, la hoja de laurel, colorante y cúbrelo todo con agua.

3. Paso

Tapa la olla y deja cocer.

4. Paso

Pon en el mortero los ajos y májalos junto al perejil y las hebras de azafrán y deja reservarlos.

5. Paso

Mientras tanto, pon en un bol los huevos y bátelos. Luego, añade el picado del mortero, el bacalao desmigado y ve añadiendo el pan rallado hasta que se puedan formar bolas. Fríelas en aceite muy caliente y reserva.

6. Paso

Una vez los garbanzos estén cocidos, saca la cebolla, el tomate y el pimiento junto a unos cuantos garbanzos, y pásalos por el pasapurés, añadiendo el resultado a la olla. Así consigues que espese un poco el caldo.

7. Paso

Por último, como acto seguido añade los panetes que dejas hervir durante un par de minutos.

Recetas similares

La mejor zarzuela de pescado y mariscos catalana

Vamos a ver como hacer una zazuela deliciosa como de la abuela.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Garbanzos de bote con bacalao y espinacas como de la abuela
vídeo receta

Garbanzos de bote con bacalao y espinacas como de la abuela

En esta receta vas a ver cómo preparar los garbanzos con espinacas y bacalao, también conocidos como potaje de Vigilia, un plato tradicional en España del viernes de Cuaresma.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

Receta de pastel de cabracho original

En esta receta fácil vamos a ver los ingredientes y cómo se hace el pastel de cabracho que de verdad no es nada complicado.

Receta tradicional de albóndigas en salsa española con Thermomix

Con esta receta conseguirás disfrutar de las auténticas albóndigas de salsa española como si estuvieras en un restaurante pero en tu casa. Una tradicional tapa de la gastronomía española.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Un plato tradicional de cazuela de fideos
vídeo receta

Un plato tradicional de cazuela de fideos

En esta receta vas a ver cómo es posible preparar fideos con almejas y langostinos.

Recetas similares

La mejor zarzuela de pescado y mariscos catalana

Vamos a ver como hacer una zazuela deliciosa como de la abuela.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Garbanzos de bote con bacalao y espinacas como de la abuela
vídeo receta

Garbanzos de bote con bacalao y espinacas como de la abuela

En esta receta vas a ver cómo preparar los garbanzos con espinacas y bacalao, también conocidos como potaje de Vigilia, un plato tradicional en España del viernes de Cuaresma.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

Receta de pastel de cabracho original

En esta receta fácil vamos a ver los ingredientes y cómo se hace el pastel de cabracho que de verdad no es nada complicado.

Receta tradicional de albóndigas en salsa española con Thermomix

Con esta receta conseguirás disfrutar de las auténticas albóndigas de salsa española como si estuvieras en un restaurante pero en tu casa. Una tradicional tapa de la gastronomía española.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Un plato tradicional de cazuela de fideos
vídeo receta

Un plato tradicional de cazuela de fideos

En esta receta vas a ver cómo es posible preparar fideos con almejas y langostinos.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Pastelería

907 recetas

Desayuno

582 recetas

Pasteles

649 recetas

Postre

1150 recetas