PUBLICIDAD

Puerros gratinados con queso al horno

Una receta de puerros gratinados con queso al horno. Una receta fácil para preparar y además cocinamos una comida saludable.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 8 puerros medios Añadido a
  • 2 cucharada mantequilla Añadido a
  • 4 cucharada harina versátil Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • un poco pimienta negra Añadido a
  • 113 taza leche Añadido a
  • 1 taza queso gruyère rallado Añadido a
  • 14 taza pan rallado Añadido a
  • 2 cucharada mantequilla derretida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Precalentamos el horno a los 160 grados celsius. Untamos con mantequilla una cazuela grande. Cortamos puerros en unos trozos de 1 cm. En una olla dejamos hervir 5 cm de agua. Agregamos puerros. Tapamos la olla y cocinamos sobre la llama media unos 5 minutos hasta que sean bien hechos. Los secamos.

2. Paso

En una olla derretimos 2 cucharadas de mantequilla sobre la llama baja. Cocinamos harina, sal, pimienta negra sobre la llama baja, mezclando sin parar hasta estar suave y con burbujas. Lo sacamos de la llama. Poco a poco echamos la leche. Lo dejamos hervir y lo mezclamos sin parar. Cocinamos mezclando 1 minuto. Agregamos queso y mezclamos hasta que se derrita. Agregamos los puerros y mezclamos. Echamos toda la mezcla en la cazuela.

3. Paso

En un bol pequeño mezclamos el pan rallado con 2 cucharada de manetquilla y lo espolvoreamos sobre la cazuela.

4. Paso

Lo horneamos sin tapadera 25 minutos, hasta que esté dorado.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

306 recetas

Pastelería

935 recetas

Comida

3415 recetas

Espinacas

145 recetas

Salsas

364 recetas

Brunch

723 recetas