Puerros gratinados con queso al horno

50 min
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Una receta de puerros gratinados con queso al horno. Una receta fácil para preparar y además cocinamos una comida saludable.

50 min
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Ingredientes

número de porciones
8
  • 8 puerros medios Añadido a
  • 2 cucharada mantequilla Añadido a
  • 4 cucharada harina versátil Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • un poco pimienta negra Añadido a
  • 113 taza leche Añadido a
  • 1 taza queso gruyère rallado Añadido a
  • 14 taza pan rallado Añadido a
  • 2 cucharada mantequilla derretida Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Precalentamos el horno a los 160 grados celsius. Untamos con mantequilla una cazuela grande. Cortamos puerros en unos trozos de 1 cm. En una olla dejamos hervir 5 cm de agua. Agregamos puerros. Tapamos la olla y cocinamos sobre la llama media unos 5 minutos hasta que sean bien hechos. Los secamos.

2. Paso

En una olla derretimos 2 cucharadas de mantequilla sobre la llama baja. Cocinamos harina, sal, pimienta negra sobre la llama baja, mezclando sin parar hasta estar suave y con burbujas. Lo sacamos de la llama. Poco a poco echamos la leche. Lo dejamos hervir y lo mezclamos sin parar. Cocinamos mezclando 1 minuto. Agregamos queso y mezclamos hasta que se derrita. Agregamos los puerros y mezclamos. Echamos toda la mezcla en la cazuela.

3. Paso

En un bol pequeño mezclamos el pan rallado con 2 cucharada de manetquilla y lo espolvoreamos sobre la cazuela.

4. Paso

Lo horneamos sin tapadera 25 minutos, hasta que esté dorado.

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