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Fuente: Canva

Quiche de verduras sin nata fácil

130 min

Un quiche con verduras y queso fácil y saludable. Un pastel salado francés bueno también para los vegetarionos.

130 min

Ingredientes

número de porciones
1

MASA

  • 250 g harina de espelta integral tamizada Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 110 g mantequilla Añadido a
  • 2 cucharada agua frío Añadido a

RELLENO

  • 5 huevo Añadido a
  • 125 ml leche Añadido a
  • 100 g cheddar Añadido a
  • 125 g mozzarella Añadido a
  • 12 cebolla roja Añadido a
  • 1 puño espinacas Añadido a
  • 3 tomates cherry Añadido a
  • rodajas de calabacín Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

En un bol mezclamos la harina y sal. Agregamos la mantequilla cortada en cubos, huevo, agua fría y lo amasamos hasta obtener una masa que no se pega. Si sea necesario podemos añadir el agua frío o la harina. Hacemos de la masa un círculo pequeño y grueso, lo cubrimos en la hoja de plástico y dejamos en el frigorífico durante unos 30-60 minutos.

2. Paso

Sacamos la masa del frigorífico y lo extendemos hasta un círculo grande. Un molde circular untamos con la mantequilla, ponemos en ella nuestra masa extendida y con los dedos lo apretamos a los bordes y fondo del molde. En el fondo de la masa acemos unos agujeritos con el tenedor, lo tapamos con el papel de aluminio y en él echamos agunos legumbres. Todo esto es para que la masa no se hinche. Ponemos la masa en el horno precalentado y lo vamos a hornear a los 200 °C, unos 15 minutos. Mientras tanto preparamos el relleno

3. Paso

En un bol batimos los huevos con la leche, agregamos cheddar rallado. Lo sazonamos con sal y mezclamos. Lavamos las espinacas con agua frío y lo dejamos secar. Cortamos los tomates, el calabacín y la cebolla en círculos. En la masa echamos el puño de espinacas, arriba un poco de mozzarella y ponemos arriba la mezcla de huevo y cheddar. A la mezcla apretamos las rodajas de las verduras cortadas. Ponemos el quiche al horno y horneamos 35-50 minutos a los 200 °C.

4. Paso

Dejamos el quiche que se enfíe un poco y luego lo cortamos y podemos servir. Buen provecho.

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