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Receta de 5 especias chinas con arroz
Ingredientes
- 2 tazas de arroz blanco
- 1 taza de pechuga de pollo en trozos
- 2 cdas de salsa de soja
- 1 cucharada de azúcar morena
- 1 cdta de especias chinas
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 cdas de salsa hoisin
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 cebollas verdes
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Procedimiento
Comienza lavando el arroz bajo agua fría hasta que el agua salga clara lo que ayudará a eliminar el exceso de almidón y dará al arroz una textura esponjosa que es muy deseada en la cocina oriental.
Después añade el arroz con una doble cantida de agua y una pizca de sal en la olla. Cocínala poco a poco hasta conseguir el punto en el que empiece a hervir y, luego, reduce el fuego a medio-bajo, cubre y déjalo cocinar por unos 15 minutos, hasta que el agua se haya absorbido.
Mientras el arroz se cocina, en un bol, mezcla la salsa de soja, el azúcar moreno, las 5 especias chinas y la salsa hoisin.
Sigue precalentando el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto, añade la pechuga de pollo y dórala, moviendo de vez en cuando para obtener un dorado uniforme.
Después, agrega el ajo en la sartén y síguelo sofriendo hasta que esté dorado. Para evitar que el ajo se queme y adquiera un sabor amargo, sugiero añadirlo después de dorar el pollo y reducir un poco el calor.
Por último, vierte la mezcla de salsa y especias sobre la pechuga de pollo, reduce el fuego a medio y deja el pollo se cocinar en la salsa durante unos 10 minutos.














































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