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Receta de anchoas blanquitas enlatadas en vinagre en escabache
Este es un platillo exquisito para los amantes del sabor a mar. Las anchoas se marinan en vinagre y, luego, se enlatan en un sabroso escabeche casero.
Ingredientes
- 400 g de anchoas frescas
- 1 l de vinagre de vino blanco
- 1⁄2 l de agua
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cabeza de ajos
- pimienta
- 4 guindillas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
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Procedimiento
Primero, limpia las anchoas, retirándoles la cabeza, vísceras y espinas.
Deja las anchoas en una fuente con agua, sal y hielo durante unos 30 minutos para que se desangren.
Coloca las anchoas en un bol, cúbrelos con el vinagre y deja marinar durante unas 3 horas.
Una vez pasado el tiempo de marinado, escurre las anchoas y sécalas bien.
En una sartén grande, añade un chorro de aceite de oliva y añade los ajos pelados, la pimienta en grano, las guindillas y la hoja de laurel. Cocínalos a fuego lento durante unos 15 minutos.
Una vez que los ajos estén dorados, retira la sartén del fuego y deja enfriarla un poco.
Añade las anchoas a la sartén y mezcla bien para que se impregnen del escabeche.
Luego, distribuye las anchoas en tarros de cristal, cubriéndolas bien con el aceite de escabeche.
Cierra bien los tarros y guárdalos en la nevera.















































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