PUBLICIDAD

Receta de arroz con calamares en su tinta

El arroz con calamares en su tinta es una receta típica de la gastronomía española, especialmente en las regiones costeras donde los mariscos son abundantes.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 calamares medianos frescos Añadido a
  • 400 g de arroz Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 2 pimientos verdes Añadido a
  • 1 tomate Añadido a
  • 1 l de caldo de pescado Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a
  • tinta de calamar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

75 min.
1. Paso

Primero, limpia bien los calamares, retira la tinta y resérvala.

2. Paso

En una sartén con aceite, sofríe los calamares cortados en anillas y resérvalos.

3. Paso

En esa misma sartén, añade la cebolla, el ajo y los pimientos verdes picados, sofríendolos hasta que estén dorados.

4. Paso

Añade el tomate picado y deja que se poche un poco.

5. Paso

Incorpora también el arroz y remuévelo bien para que se mezcle con el sofrito.

6. Paso

Añade la tinta de calamar y mézclala bien hasta que el arroz se tiña de negro.

7. Paso

Poco a poco, va añadiendo el caldo de pescado mientras se va cocinando el arroz.

8. Paso

Cuando el arroz esté casi listo, incorpora los calamares y remuévelos bien.

9. Paso

Deja reposarlos por unos minutos antes de servir.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas