Receta de calamares al horno con pasta, preparados fácilmente
Esta es una receta sencilla de pasta con calamarcitos al ajillo, un plato lleno de sabor por la mezcla de mar y tierra.
Ingredientes
- 400 g de pasta
- 500 g de calamares pequeños
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Perejil fresco
- queso parmesano
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, en una olla, cocina la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.
En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio.
Añade los dientes de ajo picados con la guindilla, y sofríelos durante un par de minutos hasta que se dore el ajo.
Incorpora los calamarcitos y sofríelos durante unos minutos hasta que estén cocidos.
Salpimiétalos con sal, pimienta y perejil picado.
Después, escurre la pasta, añádela a la sartén con los calamares y mézclalos bien para que la pasta se impregne de todos los sabores.
Una vez todo hechos, puedes servir caliente con un poco de queso parmesano rallado por encima, si lo deseas.