Receta de contramuslos de pollo guisados con verduras a la cerveza
Este sabroso guiso de pollo se prepara de contramuslos de pollo con un surtido de deliciosas verduras, todas cocidas lentamente en cerveza.
Ingredientes
- 4 contramuslos de pollo
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 La cebolla
- 335 ml de cerveza
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- hierbas de rovenza
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Procedimiento
Primero, pela las verduras y corta en juliana la cebolla, los pimientos, las zanahorias y los ajos.
Después, en una sartén grande, precalienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Salpimenta los contramuslos de pollo y déjalos dorar por ambos lados en la sartén previamente preparada.
Agrega la cebolla, los pimientos, las zanahorias con los ajos en la misma sartén y sofríelos hasta el momento, en el cual las verduras estén tiernas.
Luego, devuelve los contramuslos de pollo a la sartén, añade una botella de cerveza y deja la mezcla hervir a fuego lento.
Reduce el fuego a mínimo, tapa la sartén y deja que el guiso se cocine lentamente durante unos 45 minutos, hasta que el pollo esté suficientemente cocido y la cerveza se haya convertido en una salsa espesa.
En el último paso añade las hierbas de provenza, remuévelas bien y, luego, puedes empezar a servirlos.