PUBLICIDAD

Receta de potaje de alubias con verduras

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 250 g de alubias blancas Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 2 patatas Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 tomate Añadido a
  • 2 l de agua Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Una noche antes de empezar a prepara el potaje, pon las alubias en un tazón, cúbrelas con agua y déjalas en remojo durante unas 8 horas.

2. Paso

Al día siguiente, escurre las alubias. Añadie el aceite de oliva en una olla grande y déjalas calentar a fuego medio.

3. Paso

Luego pica la cebolla, el ajo, los pimientos, las zanahorias y la patata, añadiéndolos a la olla y dejándolos sofreír durante unos 10 minutos, hasta que la cebolla esté translúcida. Agrega también el tomate picado con el laurel.

4. Paso

Agrega las alubiasy la mezcla resultante cúbrela con el agua y llévala a ebullición. Luego, baja el fuego y deja cocinarlo todo a fuego lento durante 2 horas más. Durante todo el tiempo de cocción, vigila el potaje y asegúrate de que siempre tenga suficiente agua.

5. Paso

Cuando las alubias estén tiernas y el potaje tenga la consistencia deseada, retíralas del fuego y sazona con sal.

Recetas similares

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Sopa vegana de lentejas con verduras simple
vídeo receta

Sopa vegana de lentejas con verduras simple

Una receta fácil para la sopa de lentejas con verduras cuto sabor genial como si fuera de la receta de la abuela. Además, es vegana y saludabe.

Sopa de espinacas y alubias blancas

Esta sopa es una opción deliciosa y nutritiva para disfrutar en los días fríos. La combinación de espinacas y alubias blancas le da un sabor reconfortante y lleno de nutrientes. Esta receta es fácil de hacer y perfecta como plato principal o acompañante.

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Sabrosa sopa vegetariana de verduras a la cazuela

Una de mis comidas favoritas en las noches frescas de otoño es la olla vegetariana. Es sana, abundante y llena de sabor. La mezcla de verduras y especias proporciona una comida rica en nutrientes que deja el estómago y las papilas gustativas satisfechos.

Receta de sopa cremosa de coles de Bruselas

Absolutamente una de nuestras favoritas, esta receta de sopa de coles de Bruselas es algo que siempre admiramos en nuestra mesa familiar. La textura cremosa y el sabor pleno que produce la receta es una delicia cada vez. Créanos cuando le decimos que no se cansará de volver a servirla con cuchara.

Recetas similares

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Sopa vegana de lentejas con verduras simple
vídeo receta

Sopa vegana de lentejas con verduras simple

Una receta fácil para la sopa de lentejas con verduras cuto sabor genial como si fuera de la receta de la abuela. Además, es vegana y saludabe.

Sopa de espinacas y alubias blancas

Esta sopa es una opción deliciosa y nutritiva para disfrutar en los días fríos. La combinación de espinacas y alubias blancas le da un sabor reconfortante y lleno de nutrientes. Esta receta es fácil de hacer y perfecta como plato principal o acompañante.

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Sabrosa sopa vegetariana de verduras a la cazuela

Una de mis comidas favoritas en las noches frescas de otoño es la olla vegetariana. Es sana, abundante y llena de sabor. La mezcla de verduras y especias proporciona una comida rica en nutrientes que deja el estómago y las papilas gustativas satisfechos.

Receta de sopa cremosa de coles de Bruselas

Absolutamente una de nuestras favoritas, esta receta de sopa de coles de Bruselas es algo que siempre admiramos en nuestra mesa familiar. La textura cremosa y el sabor pleno que produce la receta es una delicia cada vez. Créanos cuando le decimos que no se cansará de volver a servirla con cuchara.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas