PUBLICIDAD

Receta de salmorejo cordobés auténtico y casero

El salmorejo cordobés es una deliciosa crema fría típica de la gastronomía española. Originaria de Córdoba, esta receta se ha convertido en uno de los que se caracteriza por su textura espesa y su sabor fresco y equilibrado. Es perfecto como entrante o primer plato en cualquier comida o cena.

PUBLICIDAD
18+ cenas saludables para terminar el día con el pie derecho

La receta se encuentra en este artículo

18+ cenas saludables para terminar el día con el pie derecho

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg tomates maduros Añadido a
  • 200 g pan blanco Añadido a
  • 1 diente ajo Añadido a
  • 100 ml aceite de oliva extra virgen Añadido a
  • 20 ml vinagre de vino blanco Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • jamón serrano picado (opcional) Añadido a
  • huevo duro rallado (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Lava los tomates y córtalos en trozos grandes. Retira las semillas si lo prefieres menos ácido.

2. Paso

Remoja el pan en agua fría durante unos minutos, luego escúrrelo bien.

3. Paso

En una batidora o procesadora de alimentos, agrega los tomates, el pan escurrido, el diente de ajo pelado, el aceite de oliva y el vinagre.

4. Paso

Tritura hasta obtener una mezcla homogénea y suave. Si prefieres una textura más fina, puedes pasar el salmorejo por un colador.

5. Paso

Prueba y ajusta la sal al gusto.

6. Paso

Transfiere el salmorejo a un recipiente y refrigéralo durante al menos una hora antes de servir.

7. Paso

Sirve el salmorejo frío, decoado con un chorrito de aceite de oliva extra virgen y acompañado de pan tostado, jamón serrano picado, huevo duro rallado o cualquier otro topping que desees.

Recetas similares

Receta de salmorejo hecho en Mambo

El salmorejo es una deliciosa sopa fría originaria de región de Andalucía en España. Esta versión de salmorejo utiliza el robot de cocina Mambo para facilitar y agilizar su elaboración. Es perfecta para disfrutar en los días calurosos de verano.

¿Cómo hacer el gazpacho de remolacha y pepino crudo?

El gazpacho es una sopa fría tradicional de la cocina española, pero en este caso preparado con un toque de remolacha.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta La sopa depurativa de aguacate más sabrosa
vídeo receta

La sopa depurativa de aguacate más sabrosa

Ideal para tomar después de dias de excesos en los que sientes que necesitas algo sano que te ayude a hacer un detox.

La mejor receta de gazpacho andaluz con thermomix

El gazpacho es una sopa fría de origen español, elaborada de hortalizas frescas, pan, aceite de oliva y vinagre; una opción refrescante y saludable para los días calurosos del verano.

Salmorejo de remolacha y tomate fácil

El salmorejo de remolacha es una deliciosa variante del clásico salmorejo español. Su atractivo color rosa y su sabor dulce hacen de esta receta un plato perfecto para sorprender a tus invitados. Además, su preparación es muy sencilla y rápida.

Cómo hacer gazpacho en 15 minutos

¡Prepárate para disfrutar del verano con esta refrescante y deliciosa receta de gazpacho! Esta sopa fría se prepara en muy poco tiempo y es muy fácil de hacer.

Puré de verduras bajo en calorías con thermomix

Sabroso puré de verduras bajo en calorías, que te ayudará a cuidar tu línea mientras disfrutas de un plato sencillo con un gran sabor y fácil de hacer gracias a la Thermomix.

Receta de sopa cremosa de patacas

Esta receta es una de mis favoritas, sobre todo en los fríos meses de invierno. La sopa de pataca no sólo es sana, sino también muy sabrosa. Y es muy fácil y rápida de preparar. Las alcachofas de Jerusalén son un cultivo cuyo tubérculo ligeramente dulce se utiliza como hortaliza de raíz para la nutrición, similar al yacón.

Recetas similares

Receta de salmorejo hecho en Mambo

El salmorejo es una deliciosa sopa fría originaria de región de Andalucía en España. Esta versión de salmorejo utiliza el robot de cocina Mambo para facilitar y agilizar su elaboración. Es perfecta para disfrutar en los días calurosos de verano.

¿Cómo hacer el gazpacho de remolacha y pepino crudo?

El gazpacho es una sopa fría tradicional de la cocina española, pero en este caso preparado con un toque de remolacha.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta La sopa depurativa de aguacate más sabrosa
vídeo receta

La sopa depurativa de aguacate más sabrosa

Ideal para tomar después de dias de excesos en los que sientes que necesitas algo sano que te ayude a hacer un detox.

La mejor receta de gazpacho andaluz con thermomix

El gazpacho es una sopa fría de origen español, elaborada de hortalizas frescas, pan, aceite de oliva y vinagre; una opción refrescante y saludable para los días calurosos del verano.

Salmorejo de remolacha y tomate fácil

El salmorejo de remolacha es una deliciosa variante del clásico salmorejo español. Su atractivo color rosa y su sabor dulce hacen de esta receta un plato perfecto para sorprender a tus invitados. Además, su preparación es muy sencilla y rápida.

Cómo hacer gazpacho en 15 minutos

¡Prepárate para disfrutar del verano con esta refrescante y deliciosa receta de gazpacho! Esta sopa fría se prepara en muy poco tiempo y es muy fácil de hacer.

Puré de verduras bajo en calorías con thermomix

Sabroso puré de verduras bajo en calorías, que te ayudará a cuidar tu línea mientras disfrutas de un plato sencillo con un gran sabor y fácil de hacer gracias a la Thermomix.

Receta de sopa cremosa de patacas

Esta receta es una de mis favoritas, sobre todo en los fríos meses de invierno. La sopa de pataca no sólo es sana, sino también muy sabrosa. Y es muy fácil y rápida de preparar. Las alcachofas de Jerusalén son un cultivo cuyo tubérculo ligeramente dulce se utiliza como hortaliza de raíz para la nutrición, similar al yacón.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas